Ну будем мы ждать товарища – может он на Гавайи на месяц укатил, а тема то интересная.
Вот я и решил пару слов сказать.
> Оставим потери с 20 апреля по 20 мая в Крыму как неотносящиеся к обороне Севастополя, хотя авторами почему вычеркнуты потери над Таманским полуостровом и на аэродроме Багерово, что собственно оговорено, но про Керченский полуостров ни слова не сказано. Проехали.
Внимательно все прочитал и четко вижу, что про 20.4-20.5 авторы ничего и не писали. Чего Вы к этому привязались-то! Вы читать-то умеете?
> Смотрим пункт 16. Место потери указывается как Chakedemonowka, что в реальности является Лакедемоновка. Она как известно расположена в окрестностях Таганрога. Для проверки смотрим где базировалась в это время III/JG77. Базировалась она в Мариуполе. Севастополь и Крым в целом отдыхают.
Внимательно читаем Прина, стр. 879. Процитировать или пойдете «отдыхать в целом»?
> Смотрим пункт 31. Место потери Владиславовка. Интересно. В период с 20 апреля по 20 мая 1942 достаточно большое количество немецких самолетов были потерянв в р-не Владиславовки, Феодосии, Золотого поля (Цюрихталь) и т.д. но в список они не вошли.
Что думали авторы я не знаю, но, скорее всего, они по аналогии со сбитым «мессом» над Севастополем сочли и этот (с Владиславки) там же поврежденным.
> Вот кстати, 3 мая хорватская эскадрилья JG52 потеряла один Ме-109 в воздущном бою в р-не Сарабуза. Это у нас разве Таманский полуостров или Багерово?
Ну хоть с пятого раза можно-то прочесть, что в статье написано? А?
> Теперь по поводу неполноты. Период с 23 апреля по 20 мая 1942 г. не трогаем. Вот например отсутсвует:
07.06.1942 Bf-109F-4/R1, w.n. 13258, sw. 12, 8/JG77, Luftkampf. Sewastopol. 100%
А посмотреть парой строк выше? В 06.06.42?
> Куча мелких косяков, которые не заметны большинству людей. Скажем пункт 125, правильный верк нумер 7199, так как 8199 это все-таки модификация Ф-2.
Как писал на предыдущей ветке уважаемый kalender - «я ошибаюсь не лично, а на основании….», посему тут ошибается сам г-н Прин. Что конечно плохо с его стороны….
> Таблица требует серьезной доработки, а не просто выброски сведенного материала без какой-либо критики и редакции
Дык авторы, как я понял, на «истину в «крайней» инстанции» и не претендуют
Но судя по вышесказанному, Вам это (критика и редакция) вряд ли по силам.
Звиняйте!
С уважением Михаил Жирохов
ЗЫ. Алекс может банить. Этот аккаунт мне уже не нужен. Мавр сделал свое дело