От А.Симонов Ответить на сообщение
К Анатолий Бышенко Ответить по почте
Дата 06.12.2008 23:09:52 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Некоторые соображения...

>Попробую еще через военкомат, но мне говорил военком, что УПК на него в военкомате нет.Кстати, имею ксерокопию УПК на к-на Мышкова , тоже числится на Крыле Икара и погиб тоже,как и Гринфельд, 27 октября и если не ошибаюсь в 1957г.
1) УПК и личное дело - это совершенно разные вещи. Если вдова получает пенсию за мужа - то личное дело в военкомате 100% есть. Если она получает пенсию за мужа, а Вам говорят, что личного дела в военкомате нет - это ложь военкоматовских работников. Если вдова живёт не в областном центре, то личное дело будет в областном военкомате.
2) Что-то не припоминаю никакого Мышкова на Крыле Икара... Можно поподробнее?
>Но мне на сей счет ничего неизвестно, как и самим ахтубинчанам, все,что они имели до установления связи со мной- это табличка с старой могилы и чудом сохранившееся единственное фото. Даже УПК не сохранилась, а в архивах ,как я понял, они не работают.
В этом-то их беда!.. На протяжении последних пяти лет они аккуратно "слизывали" информацию про своих погибших испытателей, которую я находил в архивах, с сайта www.testpilot.ru (при этом даже не спрашивая разрешения)... Я из-за этой их наглости попросту перестал публиковать биографии погибших испытателей в Интернете.
>И почему это бред.?Для меня это определение, как минимум, некоректно.
Простите, нисколько не хотел Вас обидеть... Просто столько уже раз сталкивался с такими вот выдумками ветеранов, что других слов попросту нет...
>Не знаю как В Ахтубинске обстоят дела с изданием книги , может уже в наборе, но дополнять есть чем. Главное успеть.
Очень хочется верить, что книга не в наборе и не выйдет в ближайшее время. То, что у них уже опубликовано на сайте, это просто какие-то куски информации. Неужели они не понимают, что без работы в архивах такую книгу писать НЕЛЬЗЯ! А они думают, что поговорили с ветеранами, порыскали как шакалы по Интернету и всё - книга готова... А потом будут охать и ахать, сколько у них ошибок и неточностей... Ну и зачем сейчас этот полуфабрикат выпускать? Только чтобы потом сказать, что они ПЕРВЫЕ выпустили такое издание? Так очень быстро все забудут их первенство, но зато долго будут помнить их ляпы и ошибки в книге... Донесите эту мысль до них, пожалуйста...