От Dinamik Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 15.04.2002 10:24:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Турчину про "снабжение Поликарпова"

> > >Однако и это не говорит о том что Поликарпова стали притеснять сразу после гибели Чкалова. Я повторяю что ситуация стала меняться радикально не ранее чем через год - к концу 39 - началу 40 г.
> > Тростянский пишет что летом 39-го уже после того как И-180 запустили в серию завод который должен был эту серию делать сильно это дело тормозил потому как КБ этого завода делало свой самолет.
> Гм. Тормозили - не значит давили на Поликарпова. Напомню скороспело сделанный к первомайской демонстрации 39 года после пролета Супруна над Красной Площадью получил неупругие деформации центроплана далее гибель Т.Сузи. Было ли вообще что ставить в серию в 39-м?

Видимо да раз был приказ о постановке в серию. А Сузи погиб уже после этого и кстати при не совсем выясненных обстоятельствах как пишет Тростянский.

>Если всю весну 40-го И-180 интенсивно только вот непонятно насколько успешно доводили.

Его не столько доводили сколько испытывали и как водится доиспытывались.

>Надежда но только надежда на то что из И-180 получится что-нибудь толковое появилась после более-менее успешного завершения испытаний очередного модернизированного И-180 весной 40-го.
> После чего и как-то сдвинулась серия на 21 заводе.

Не связанные события.

>Честно говоря ставить И-180 в 39-м серию без оглядки нет никаких резонов. Да и мотора 88Б в 39 еще фактически и не было.

В 39-м и мотор был и Супрун вовсю летал. А в 40-м мотор появился да вот самолет уже сняли.

> > Вмешался Каганович но особо это не помогло. А потом и самого Кагановича сняли.
> Угу и Яковлев формально поддержал Поликарпова с серией на 21 заводе. Кстати возможно потому что имено Пашинин был его самым прямым конкурентом с ИП-21.

Где сему доказательство что Яковлев "поддержал"?

> > А отношение к Поликарпову изменилось после того как "молодые дарования" стали вякать мол "выдохся" и т.п. Сталин ессно пожурил молодых мол не стоит забывать заслуги но не боле того.
> Вякают у нас всегда и все. Вопрос о том когда практически Поликарпов вышел из доверия у Сталина.

Тростянский пишет что именно после совещания т.е. в 40-м году.