От iShvedsky Ответить на сообщение
К Перст Ответить по почте
Дата 13.01.2009 18:31:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Первые впечатления...

Добрый день!

>Несмотря на указание на первой стр. обложки, что "рекомендованная цена 59 руб., 8,9 грн", в киоске в районе метро "Сокол" в Москве мне продали его за 100 рублей. Тетка-продавщица посмотрела на меня как на идиота и сказала, что, мол, указанные числа - оптовая цена.

Взял вчера на Н.Черёмушках за 75р.

>Сразу хочу уточнить - МАПЭ не журнал! В том смысле, что новостей в нем нет, нет сквозной нумерации страниц. Более того, содержание всех выпусков запланировано на годы вперед!

Скорее склейка страниц из большого "раздербаненного" т.о. издания

>Издание представляет собой брошюру из 16 листов, скрепленных на клею, с уже пробитыми дырками под фирменную папку-скоросшиватель. Идея издателей заключается в том, чтобы продавать еженедельно многотомное издание микродозами но по вполне "взрослой" цене (59 руб х свыше 1000 выпусков = более 59 тысяч рублей. Отсюда тираж - 300 000 экз.

Как я понял папка расчитана на 20 таких брошюр. Папок таких вроде предполагается выпустить 3. Издание еженедельное, отсюда получаем 20 * 3 / 44 нед. в году = 1.36 года выпуска

>Материалы в выпуске расположены хитрО - не с самого начала: открывающий выпуск материал о Су-27 начинается... с листа №17!

Ага и это прикольно! Просто брошюрки надо порвать на листы - отсюда у них клеевой край. А затем эти листочки разложить в соотв. разделы (Тада! Закладки для разделов будут прилагаться) в порядке возрастания номера файла и листа, кот. указаны на каждом листочке. Для детей это будет очень интересно! ИМХО

PS Напоминает собирание "Нашего Авиационного Музея" из ТМ, если кто помнит :-). Короче, не издание, а воспоминание детства.

---------------------
С уважением, iShvedsky