От ZaReznik Ответить на сообщение
К ИгорьД Ответить по почте
Дата 16.10.2009 18:43:17 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: О ЛаГГе

>>Козни не козни, но если хоть немного копнуть - ТАКАЯ рубка внутри НКАП шла за заводы, причем что до войны, что во время войны, что после...
>
>Нелюбимый здесь Солонин расписал в своей книжке основные кланы, влиявшие на НКАП за спиной ИВС. Забавная картинка получилась.

Игорь, а где это у Марка, панимаешь, Семёныча расписано? Потому как после его стартовой статьи про сталинских соколов да еще книги "На мирно спящих аэродромах" я честно говоря не стал зачитываться его нетленками, мне вполне хватило беглого просмотра его мега-выводов и выборочного пролистывания основного текста.

Есть, кстати, такое подозрение что Солонин в данном случАе тупо копи-пастил ранние статье Степанова (те что в этом году были изданы в виде единой монографии) - там тоже уделено внимание клану Орджоникидзе, клану Кагановичей, новой волне (Шахурин, Яковлев и др), а также указывается кто "чьим" человеком является. Я, кстати, уже писал об этом - очень сильно удивился, НАСКОЛЬКО предвоенная биография ОКА (тогда "человека Яковлева") укладывается в эту внутриНКАПовскую борьбу за заводы, просто поразительно.