От ZaReznik Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 06.11.2009 15:16:01 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Еще довесочек...

>Как-то роль Ильюшина в комиссии оказалась незаметной (непроявившейся). А он там вообще был или ННП отправили вместо него?

Как по мне, то Ильюшин по двум своим основным темам (ДБ-3, ЦКБ-55) ни с АСЯ, ни с ННП напрямую не пересекался. Ввиду того что Туполева модераторы забанили, фактически из конструкторов в составе делегации Тевосяна только Ильюшин и мог что-то толковое сказать по тяжелым немецким самолетам, благо они все за исключением FW200 да Ju.52 были двухмоторными.

Но вот кстати еще из хроник Родионова
19 ноября 1939 коллегия НКАП на 33 заседании (п. 1) рассмотрела вопрос "О состоянии новых опытных работ в области радиостроения" (1002,1).+ о работе гл. инспекции при Наркоме. Инспектор Волконский сказал: "Например, на 39 заводе машина С.В.И. задерживалась из-за того, что радиатор подтекал и нужно было его менять. Он просил этот вопрос ускорить и после нашего вмешательства этот вопрос был быстро разрешен, и когда я приехал на завод во второй раз, тов. Ильюшин сказал, что Вы нам очень помогли. (Каганович: а почему не подняли вопроса, что радиатор должен выдерживать 3 атм. давление, можем ли мы дать радиатор с давлением на 6 атм., а если не можем надо было гарантировать). Может нужно было этим вопросом заняться с точки зрения технической, но здесь С.В.И. был поставлен передо мной вопрос, чтобы ускорить выпуск машины и я с этой точки зрения подошел"

Вот и пойди пойми - был ли Ильюшин на этой коллегии НКАП или нет ;))