>>- каким боком 35 СБАП и потерянный 1 декабря 39 СБ бн "8" с этими ЭБО
>
>Да, проблемка. Тут, надеюсь, спецы по СФВ помогут уточнить, только ли 35 сбап понес потери 01.12.39? Вдруг и 31 сбап терял машины? Ну, и нельзя исключать похожесть ЭБО. Возможно, они отличались только цветом. Вдобавок, неизвестно, откуда 35 сбап получал матчасть. Может, 31 сбап был донором. Но это все спекуляции, пока запишем этот вопрос в очередные загадки. :)
Отвечаю.
31 сбап прибыл на фронт в конце декабря, первый б/в 5 января. 31 сбап к этому времени уже в Эстонии был, в группе Кравченко. Вероятность попадания машин 31 сбап в 35 сбап в начале декабря равна, ну скажем 0, 00001%, да и эта доля процентов так, на всякий случай.
1 декабря потери у нас были солидные, в основном 41 и 24 сбап, 54 сбап к ним отношения не имел, 31 сбап, ввиду отсутствия оного на фронте - тем более.
>От себя добавлю еще одну нестыковку. Имеется фото СБ с привязкой к аэродрому Лиелплатоне под Митавой, но в совершенно нетипичной для 31 сбап окраске:
>
>[84K]
Я не знаю, какие ЭБО были у 31 сбап, но те машины, которые по моим предположеиям относятся к 31 сбап в период финской ЭБО вообще не имеют.
>Еще обнаружил снимки сбитого СБ б/н 1 с ЭБО, как у митавских:
>
>[20K]
Кстати, мне кажется, или на разных фото, представленных в этой ветке, "пилотка" то прямая, то косая?