|
|
От
|
=KAG=Bersrk
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
23.02.2010 21:15:06
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Помогите пожалуйста с географией, Псков - Новгород
Приветствую!
Небольшое отступление:
Наступление на Новгород и Ленинград шло в двух почти параллельных направлениях, двумя группировками:
Атаку частей 18 Армии через Кингисепп поддерживали "стодесятые" из ZG26, а атаку 4 Т.Гр. в напр. Новгород-Любань-Мга поддерживали с воздуха "стодесятые" из II./SKG210.
ZG26 базировалась в Заруденье, что логично. А вот место базирования II./SKG210 я к сожалению до сих пор не могу вычислить. По логике вещей, должно быть в районе Дно, там и посадки на вынужд. имеются...
1. Лётные книжки пилотов II./SKG210 дают название аэродрома как "Малитино" (Malitino Fl.Pl.)
2. Сводки потерь эскадры дают место разбившегося на посадке на аэродром самолёта как "Малезино" ("Малежино"?) - "Malezino".
3. Далее, в тех же списках, место, где был над аэродромом повреждён атакой истребителя мессершмитт из 6./SKG210, названо "Малетино" - "Maletino"
И всё это происходит вокруг г.Дно. Я в гуглмапс всё облазил с микроскопом, но так и не нашёл ничего подобного :(
Товарищи - нет ли у кого информации, может быть такой деревни вообще больше нет, либо она была переименована?
Географические названия, которые меня также завели в тупик:
Propajak
Winy Russl
С уважением, Евгений.