От Рavel Ответить на сообщение
К starik
Дата 22.05.2002 23:03:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

что дальше?

> >>> ХА я ж про это и говорю такую конструкцию (планер 3 ступень СОЮЗА полезная нагрузка) легко разгоняется по баллистической траектории до высоты порядка 200км (перегрузки выдерживаются в нужном диапазоне поочередным отключением двигаталей). Там полезная нагрузка сбрасывается и своим ходом разгоняется на орбиту а планер валится обратно (скорость получится порядка 10 - 12М особой теплозашиты не надо) совершает мягкую посадку и после заправки готов к следующему запуску. Если нагрузку разместить в грузовом отсеке то не нужен обтекатель снимаются ограничения по геометрии). Конечно лучше разработать все это с нуля но на это потребуется масса времени и денег а здесь все уже готовое...
===========
Тут такие соображения Буран/Шаттл имеет конфигурацию обеспечивающую приемлемые тепловые нагрузки при входе в плотные слои и требуемую боковую дальность(У "Спирали" температура меньше но в 2 раза меньше и БД почему она собственно и не пошла).Гиперзвуковой разгонщик должен иметь совсем другую конфигурацию(конечно ИМХО я все же специалист только по теплозащите).Потом надо считать весовые характеристики думаю в фюзеляже Бурана не разместить достаточного количества топлива последнюю ступень полезную нагрузку.По аналогии общий вес МАКСА с баком около 250т при полезной нагрузке около7т причем бак МАКСа именно облегченная конструкция.Кстати Мрия делалась именно под 9А(т.е МАКС) а перевозка Бурана это побочное для этого был 3МТ "Атлант".
С уважением.