От Д.Срибный Ответить на сообщение
К Серёга Ответить по почте
Дата 27.05.2002 00:51:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Д. Срибному(+)

Привет Сергей!

> - су-9 посканил тоже и послал по е-майлу. 2 страницы чертежей 350 дпи и 2 страницы цветной рисунок.

Получил спасибо большое!

> Ну а теперь про наш уже традиционный оффтоп :-)

Это не оффтоп это топ :-)

> > А может попробуем разобраться по пунктам что именно у ESCI неправильно

> эсковский 23-й пилил в свое время. Да тот же Розендал - а что вот он говорит на те фоты глядя? Он же фоткал миг23 как я понял не раз
> фоты есть у него да и видел он их много. Ну и плюс у него есть как ты говоришь этот набор да и видимо сама модель.
> Вот его бы мнение услышать было бы и интересно и полезно всем не только производителям этих наборов.

И я и он интенсивно переписываемся с Джоном так что я в курсе того как он делает свои наборы.
Но привожу мнение Франка который и вправду хорошо знает МиГ-23. Например его детальные фотографии печатались во Французском журнале для моделистов. Итак Франк насчет ESCI сказал что это одна из "виртуальных" моделей т.е. моделей которые делались почти исключительно по фотографиям. Поэтому о точности говорить не приходится. Джон Бубак же при подготовке своих наборов поднимает всю доступную литературу чертежи и кроме того изучает реальный самолет (он выходец из Чехии и часто там бывает) поэтому его наборы достаточно точно соответствуют прототипу.

> А вот ты мне скажи-ка на фоты тех моделей посмотрев - что думаешь ты сам о похожести? Тока честно.

23МЛД нравится 27 не очень :-) Но дело в том что оба этих набора будут полностью переделываться. Я скоро получу Су-11 и посмотрю насколько он точен. Это новый его набор и на основании этого набора можно прогнозировать какой будет МиГ.

> > Если мы будем сидеть и ждать времен когда выйдет "нормальный" 23-й то дождаться этих времен смогут только наши внуки :-)
> - увы так это и есть. Конверсиями и резин-сетами проблема не решится. Нужен в первую очередь нормальная базовая модель. Но ее разработку
> может потянуть только серьёзная модельная фирма. Но такая фирма к нашему мнению прислушиваться не будет. Потому остаётся тока надеяться

Думаю что Trumpeter выпустет со временем в 48-м. Но вроде модели у них не так и плохи но ведь тоже много явных погрешностей которые надо исправлять. Например я страдаю сейчас над А-50 который дан с кормовой стрелковой установкой с полностью "глухой" носовой частью без очень заметного по всему правому борту привода штанги топливоприемника. И что теперь делать-то? Хочу А-50 вот сижу и пилю. А еще хочу МиГ-23 и не один а несколько :-) Спасибо Джону есть над чем работать.

С уважением
Дмитрий