От Ugly Ответить на сообщение
К Stepan
Дата 31.05.2002 15:06:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Люди и ...

> Вы как-то заранее ставите себе цель поругать кого-нибудь недостатки найти. Вот есть такой летчик и писатель Маркуша. Он исключительно пишет о людях в авиации и не ругается. Мудрый потому-что.
> Тема то интересная мне например часто интересно что думали и как жили эти люди почему приняли то или иное решение.
> Но как-то здесь все сбивается на критику живших до нас. Не уверен я как-то что наши фраки белее.
========================================
Конечно же не белее и Димыч совершенно прав что начинать нужно с себя. Ругать и тем более судить я никого не собираюсь. Нет у меня такого права.
Потому и вопрос был. Что полезного и что плохого сделал. Кто нам мешает говорить о хорошем ? Буду только рад.
Просто вчера еще раз перечитал "Небо истребителя" А.В.Ворожейкина. Ситуация чем то напоминает Левшу из одноименного произведения. "Скажите государю что англичане ружья кирпичем не чистят".
Ворожейкин обращается к своему однофамильцу с тем что необходимо срочно менять методику огневой подготовки летчиков при стрельбе по конусу (уже после войны) на основании своего опыта боевого летчика.
А маршал отвечает: " Не мудрствуйте".
Типа не лезь ты со своим опытом.
Это не кртика и не критиканство. А воспоминания выдающегося боевого летчика.
Да и вообще достаточно ему нервов попортили уже после войны.
А вот о Баранове я почему-то читал только хорошее.Говорят - Пытался во все вникать везде дойти до сути и всегда прислушивался к мнениям пилотов. Это по воспоминаниям М.Громова.