|
|
От
|
Х-55
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
28.06.2002 02:42:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ув. Форджер-Валу – перенос из архива.
Приветствую!
Исх. постинг: http://www.russian.ee/star/forum/forum_31/messages/496.htm
>Войсковая ПВО и КР? Вы что-то путаете?
Если вы так уж сильно беспокоитесь об их уязвимости – есть и БР тактического радиуса. И – на подходе стелс-КР.
>Вы всерьез предполагаете что в условиях фронта будут использоваться крылатые ракеты?
Да.
>Интересно сколько же их останется после преодоления линии фронта?
Не думаю что меньше 500D
>Напомню что Шилка и МЗА признаны одним из наиболее эффективных средств против КР после Бури в пустыне. И представьте плотность МЗА на фронте?
Ну что сильно они помогли Саддаму?
Даже если из 6 ракет пущенных по аэродрому 4 перехвачены (а Саддам о таком мечтать не мог) – это все равно оправдано –
на часы вывести из строя авиаполк противника.
Кот. впоследствие будет вынесен обычной авиацией или теми же КР.
>Теперь о специализированных противовертолетных истребителях.
>Увы ни Ф-16 ни Су-25 под это дело не потянут - почитайте историю ангольской войны когда МиГ-23 пытались гонять ЮАРовские вертолеты.
>Зато Импалы это делали очень хорошо против Ми-8 и Ми-24. Это и есть ПВ-истребитель.
Я думаю тут дело в том что: 1. Пилоты на МиГ-23 были мягко говоря не очень. 2. МиГ-23 – это просто не очень хороший истребитель. 3. Чем Импала лучше Су-25?
>Можно вспомнить самолет Берта Рутана который как раз ориентировался под это дело и даже Ан-2 - хорваты на нем опять таки воевали против юговских вертолетов.
Вообще-то Су-25 он получше всех этих бедняцких пипелацев.
>Короче охотников за вертолетами слишком много...
Конечно вертаки д. б. прикрыты самолетами – Су-25 и далее к Су-27/Ф-15 – без базара.
>А сказать что их парк растет - сомневаюсь. Как он установился в конце 70-ых годов по 1000 штук у нас и амеров так и остался.
>Апачи заменили Кобры Тигр меняет Газель у французов и ВО-105 у немцев но повального роста числа ПТ-вертолетов не наблюдается.
Дык холодная война кончилась.
С уважением Х-55.