От Антон Цюпка Ответить на сообщение
К Nail
Дата 28.06.2002 17:14:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ОПБС рулит.

> Сравните время полета например на 3 км. ПТУР и ОПБС. Поймете что при условии одновременного обнаружения друг-друга у вертушки немного шансов до прилета ОПБС успеть поразить танк стоящими сейчас на вооружении ПТУР.
==========================================
Минуточку.
1. А кто сказал что вертушка будет стоять на месте и ждать когда в нее шмальнут?
2. Пускай скорость снаряда 1000 м/с (не знаю я точных цифр для танковых пушек). Тогда на дистанции 3 км у вертолета есть три секунды чтобы убраться. При скорости даже 100 км/ч (а думаю что будет больше) - это линейно более 80 м от той точки по которой стрелял танк. ИМХО шанс поразить вертолет есть только если он подставился или если стреляют в лоб.
3. Про гиперзвуковые ПТУР слышать доводилось? Пока почти экспериментальные. Как и соответствующие танковые снаряды. Если вторых станет много не замедлят появиться на вооружении и первые.
4. Вертолет выпустив ПТУР может продолжать движение и если не делать резких маневров это никак не отразится на наведении. Выпущенный же танком снаряд полетит туда куда его запузырили. А вертолета там уже нет... Следующий выстрел танк сможет сделать только секунд через 5-6 не раньше. За это время уже любая ПТУР до него долетит.

Это если рассматривать дуэль один на один. В случае "группового" боя на первое место выходит тактика а это уже другая песня для другого топика.
=========================================
Другое дело что вертушка ИМХО должна раньше танк увидеть если наоборот то совсем ей плохо.
=========================================
Могу поспорить но не хочу. Все и та уже выше изложено.