От Ugly Ответить на сообщение
К Rammstein
Дата 26.07.2002 17:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Нахожусь в легком шоке

> А есть ли там упоминания о необходимомти эшнлонирования боевого порядка истребителей по высоте ? И вообще какие-нибудь рекомендации по ведению воздушного боя (вертикальный маневр вираж) ?
----------------------------------------
Если бы мне дали прочитать эту книжку под названием "Учебник для люфтваффе" - я бы совершенно не удивился.
Все что применяли в тактике люфты с июня 41-го там описано как руководство к действию для наших ВВС.
1.Удар по аэродромам ранним утром.
2. Атака (одиночными истребителями) со стороны солнца или из облаков сверху сзади с последующим стремительным уходом горкой с разворотом.
3.Этажерки истребителей (атакующая и прикрывающая группа). Приемлемая разность высот 800-1000м. между эшелонами.
4.По сути Покрышкинская формула "высота-скорость-маневр-огонь" присутствует.
5.Тактика штурмовиков практически описывается так же как для Ил-2.
Много примеров по войне в Испании и в Монголии.
---------------------------------------
ОЧЕНЬ МНОГО сказано о необходимости рассредоточения отдельных самолетов и групп самолетов друг от друга на аэродромах. Обязательность различных видов маскировки и недопустимость скучиваня (на примерах уничтожения "Фиатов" на аэродромах в Испании где 80 шт. стояли выстроенные в линейку).
И много еще чего всякого.
Все правильно и толкво описано. Похоже что лучше всего этот учебник усвоили немцы. Т.е. на практике люфтваффе действовали как по нашему учебнику.
Я просто не ожидал такого.