От Antipode Ответить на сообщение
К Ugly Ответить по почте
Дата 20.08.2002 21:09:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Интересный ...

>
> - Интересны относительные цифры.
> Количество взрослого активного (18-50 лет)мужского народонаселения/количество мобилизваных за определенный период.

Ант: Никакой особой тайны здесь нету. Немцы мобилизовали у себя 17 8 млн БЕЗ Ваффен СС или 18 3 млн вместе с Ваффен СС.
Наши отмобилизовали ок 29млн человек (называют более "точную" цифру в 32млн но эта цифра включает лиц призванных ДВАЖДЫ (а таких было немало) призванных и затем отправленных обратно и прочее томуподобное).
Так что никакой тайны.

> Может это подразумевается в тезисе Vala ?

Ант: Да нет у Val никакого "тезиса": просто ляпнул не подумав (пусть уж извинит за резкость). Опасное это заблуждение и распространёное к сожадению про "неисчерпаемые Российские ресурсы" (как природные так и человеческие).

И к слову заметь прикол: я только немцев отмобилизованных назвал. А ведь ещё были разные финны с вергерцами. Можно конечно и этих "малых сих" перечислить но что это даст?
> > И вообще это просто ДИКОЕ и ВРЕДНОЕ заблуждение про "неисчерпаемость". Особенно "человеческого материала"
> - Я понял так что формула "НЧР" не совсем этична ? Т.е. немного отдает термином "пушечное мясо" ?

Ант: Я бы сказл что даже идея "неисчерпаемости природных ресурсов" абсолютно неэтична. Потому что ведёт к жутким выводам и действиям. А уж рассматривать человеков как "ресурс"...
Нет есть такой репмин "мобилизационные ресурсы".

> Особенно принимая во внимание наличие оружия массового уничтожения. Согласен. При том что каждая личность неповторима.

Ант: Да Бог с ней с неповторимостью.
Я ваще не шибко то гуманист признаюсь.
Но МАЛО нас вот беда. МАЛО. Пора понять этот простой факт и как то действовать соответственно.
Я это ясно не тебе лично и даже не Val'y. Но просто в России какая то вечная бесчеловечность по отношению к себе подобным наблюдается. И даже бравируют ею