От С.Исаев Ответить на сообщение
К Val
Дата 21.09.2002 18:22:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Хм3...

> О я смотрю ты изменил своё мнение о Мельтюхове (хотя и продолжаешь писать его фамилию через "и" :-) )!

Виноват исправлюсь.

> Видать многое прередумал после нашей памятной переписки. Я её тоже частенько вспоминаю.

Дык и в той самой переписке я оценивал МЕльтюхова как неосталиниста. Особливо когда шла речь о "Советско-польских войнах". ИМХО заслуга Мельтюхова в том что он скрупулезно показал как Сталин готовился к войне и не оставил шансов сомневаться - к КАКОЙ войне! Но после серьезного исторического анализа делает прямо-таки фантастичекий вывод по поводу "упущенного шанса"!

Это офф-топ но тем не менее: я по делам регулярно бываю (в Москве) у Краснопресненского парка напротив Белого дома - там национал-черносотенские коммунисты устроили нечто вроде места идолопоклонничества - часовня фотографии "невинно убиеннных" в октябре 1993 г. импровизированные могилы заваленные пожелтевшими венками и остатками цветов тряпочки которые когда-то были наверное лентами кресты и т.д. и над всем этим флаги в ряд - монархический красный СССР и андреевский!!! Меня прямо в дрожь бросает когда проходя мимо вижу этот "винегрет". Жуть и мистика какая-то!
Вот у МЕльтюхова что-то вроде этого получается...

С как всегда неизменным уважением

Сергей