От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 25.09.2002 23:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

2 pbb ...

> > Очень интересуют книги по истории авиации Украины про которые вы ниже упоминали. Где можно увидеть их можно ли их купить в Киеве (адрес телефон?)?
> > В книге про ХАЗ есть ли информация по Ту-104? Если есть то какая именно?
> > Очень интересно спасибо заранее...
> ------------------------------------
> Вот пускай pbb поделится где "оторвал" книжечку юбилейную по ХАЗу. Я ее видел на днях на книжном базаре в Харькове только у одного "перца" но даже о цене не спросил думаю в районе экв. 6-7 USD.
> Там наверняка есть инфа по Ту-104 поскольку он выпусался на ХАЗе в 1955-1957г.г.
> Но книжка юбилейная тираж наверняка мизерный. И вообще - больная тема книгоиздательство в Украине тем более на авиационную тематику. НДС с полиграфии не снят. Печатать книги расчитанные на узкую аудиторию - просто нерентабельно.
> Потому у нас весь книжный рынок - практически весь российский.
> ----------------------------------
> На средства спонсоров выпускались две хорошие (даже очень хоршие вещи) В.С. Савина.
> 1. Планета "Константин". - о конструкторе Калинине.
> 2.Авиация в Украине (очерки истории).
> Вот сейчас она передо мной. Хвастаюсь:"Уважаемому Игорю Анатольевичу от автора. 25.11.96. подпись." - с дарственой надписью.
> ----------------------------------
> Поясняю я не знаю в настоящее время в Украине более серьезного и толкового спеца по истории авиации. Вот его две книги за последние 10 лет и выходили мизерными тиражами. Но обе - заслуживают самого хорошего отношения.(Хоть во второй и опечаток полно в таблицах но это уже не вина автора). Я вообще удивлен как они вообще вышли в свет.
> Лучше всего - Киевсий журнал "Авиация и Время."
> Если я чего не знаю или упустил прошу меня поправить и дополнить.
> С уважением
> Игорь
> -----------------------------------------