От Claus Ответить на сообщение
К Mick
Дата 05.10.2002 20:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Какая именно часть бесед является иллюстрацией?

> Неплохой иллюстрацией служит рассказ Голодникова о полетах на И-16 («Беседа № 1») на airforce

Голодников кабины в интервью упомянул 4 раза.
1. И-16 с темным целлюлоидом (самолет скорее всего 1940 г. выпуска) - как он может иллюстрировать самолеты выпуска 1943 мне непонятно.
2. Харрикейн - не Спитфайр конечно но тоже английский самолет - ничего хорошего он про фонарь не говорит на нем кстати тоже по началу с открытым летали.
3. Про сравнении кабин наших самолетов с кабиной кобры (там правда не про фонарь а про кабину вообще) - "У наших истребителей кабины если и уступали то не сильно. Мне как-то тогда показалось без особой разницы."
4. Про кабину МиГа-1 (самолета выпуска 1940-41 года) - "Обзор из кабины очень хороший."

Так какая часть его рассказа служит неплохой иллюстрацией?

И кроме того от себя добавлю есть довольно много фотографий наших самолетов в полете на многих из них можно сквозь остекление различить лицо пилота. Я как то сомневаюсь что это было бы возможно через мутный и непрозрачный плексиглаз. Довольно много таких фоток есть в Швабедиссене и у Яковлева в "Цели жизни" помнится была очень качественная фотка Яков в полете - там лицо пилота было очень хорошо видно.
Поэтому я не стал бы так уверенно утверждать про низкое качество остекления всех наших самолетов особенно периода 1943-45 про сравнение которых со спитфайром речь изначально и шла.