От Pavel Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.10.2002 00:05:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Привет всем.Глебу из архива(+)

Когда шли назад весь оставшийся боезапас расстреливали перед линией фронта по наземным целям.
А если мессеры-Фокеры встретятся?Кстати? еще вопрос: кого из них больше опасались?
> Пулемет имел сектор обсрела по 45 градусов с каждой стороны. Чтобы не стрелять в хвост стояли ограничители чуть ли не электрические (могу врать) которые "выключали" ствол.
Это возможно на поздних сериях Литвин писал что "мессера" через фюзеляж сбил.
А вообще еще один камень в огород теоретикам специально для Динамика:Емельяненко я к ним не отношу:-)))
Боевых вылетов на Ил-2 у него было мало. Думаю меньше 10. Я больше расспрашивал про Ил-4 он на нем корректировщиком летал.
Про Ил-4 тоже интересно вопросы примерно те же.
Он сказал что было очень много западных самолетов в наших ВВС. Сказал: "Ни кому не верь что Америка нам не помогала". Он их видел много но сам не летал.
Так статистика Ленд-лиза известно конечно достаточно много было что одно время замалчивалось.
Сказал что под конец войны все летчики и штурманы в отличие от стрелков и от начала войны были офицерами. Младший получал лейтенанта полсе 30 боевых вылетов и орден ИМХО Красной звезды в придачу.
Тоже известное дело а вот кем приходили из авиашкол-младшими? Или летехи были? Вопрос вообще интересен например осенью 41г.ИВС издал приказ о назначении ком.ср.танков мл.лейтенантов и лейтенантов. А вот пилоты до середины войны в сержантах ходили.
С уважением!