От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 24.10.2002 14:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вот потому ...

> Скажу так: идеи следует иметь учёным и изобретателям и писать на эту тему. Художникам же надо просто уметь рисовать сперва хорошо. А уж потом как рисовать научатся то можно и рискнуть (хотя я бы не стал...)

Не соглашусь ибо разговор хоть и шутейный но принципиальный! И не надо смешивать две разных вещи. Безусловно художник обязан уметь рисовать с этим никто не спорит. Но и идеи иметь может каждый. Это право мыслящего существа и никто его ставить под сомнение не вправе.
> А в СССР писателей повысили до "инженеров человеческих душ" а они руки мыть после туалета забывают :((

Ты считаешь что это их так возвысили? По-моему их этим унизили...

> АНТ: Ну если человек (забывающий мыть руки) пишет книжку с "идеями" то в лучшем случая мы имеем Солженицина (которого оба мягко говоря недолюбливаем и как писателя и как человека). В худшем ... боюсь сказать кого.

А зачем брать наиболее одиозный пример и на этом основании делать вывод: "Вот - все они такие!"? Про Солженицина что он явно страдает мессианским комплексом я уже писал но для меня неочевидно что на основании этого ЧАСТНОГО факта нужно делать столь далеко идущие выводы как это делаешь ты. Впрочем меня всё время не оставляет впечатление что ты просто прикалываешься...