От Boriss Ответить на сообщение
К Экзот
Дата 22.02.2001 00:15:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вот здесь ...

Здравствуйте!

> Зуд в лапах... :)
Бывает:-)

> > Натягивают шины не только автомобилисты...
> Но упоминали Вы только их... )
Не только...

>>>Предварительная зарядка азотом амортстойки самолёта Мвзл = 20...25 т (Ан-24 например) составляет 20...30 атм.
> > Ну это не совсем та весовая категория что Як-23.
>
> И просто категория не та же.
> Военные машины ещё сильнее нагружены (давление в колёсах например у МиГ-31 - Мвзл ~42...45т - около 10...15ат а у 100-тонного Ту-154 - 10 ат).

Мне все-таки кажется что у Як-23 совсем иначе. У него масса - единицы тонн.

> > >Я думаю вы не будете отрицать что стойка начнёт обжиматься лишь после того как давление в пневматике превысит давление зарядки в стойке?
> > Применяя "общетехнический подход" - и интуитивно полагая что под обжиманием стойки подразумевается движение штока амортизатора (Я вполне могу ошибиться в терминах - если так - пропустите до конца этих предположений) я не могу так уверенно согласиться. Амортизатор начнет работать когда сила действующая на колесо превысит его предел упругой деформации шины а он зависит не только от давления но и от других факторов - размера шины площади контакта и т.д. Нелишне также заметить что давление - это все-таки "сила" на "площадь" то есть само значение давления еще не показывает когда начнет шевелиться амортизатор. Ведь согласитесь если то на что давит это давление в стойке имеет площадь 1 кв.мм то стойка начнет работать гораздо раньше чем в случае если площадь - 1 кв. м.
>

> Термины нормальные.
> Но. Не усложняйте - "силы" "превышение".
> Абсолютные величины в данном случае только всё запутывают.

Наоборот - позволяют разобраться!

> Давление - величина приведённая так что всё проще. Если давление в колесе повысится до давл. пред. зарядки в амортстойке то стойка начнёт обжиматься ОДНОЗНАЧНО.

Вот это номер! В данном случае величина давления может быть приведенной если действуют два амортизатора или две шины. А сравнивать давление в амортизаторе и шине - это как-то несерьезно.

А последнее утверждение вообще нарушает условие
Два Ваших утверждения звучат так:

1."Я думаю вы не будете отрицать что стойка начнёт обжиматься лишь после того как давление в пневматике превысит давление зарядки в стойке?"

2."Если давление в колесе повысится до давл. пред. зарядки в амортстойке то стойка начнёт обжиматься ОДНОЗНАЧНО."

Вы не находите что эти два выражения несколько разные? Мы говорили не о том когда начнет обжиматься стойка а о скачке давления в колесе!

>>>В ГА правда чаще в такой ситуации спекаются тормоза.
> > Спасибо за пояснения но например почему - "спекаются тормоза"? В ГА наверное нагрузки побольше? Чем на легком истребителе? Что же шины не рвутся?

Ну так почему?

>
> Я исходил из того что второму комплекту барабанов скорее всего сопутствовал бы второй комплект резины - авиаколёса обычно подходят к самолёту в сборе - при перебазировании например комплектовании ЗИПов и т . д.

Возможно. Но я об этом информации не имею.

> > Сумма - 2 часа. Не так уж много. А с учетом того что график мог быть - 2 полета ранним утром - и до следующего утра можно перебортовывать.
>
> Тоже правильно. Толко вот зачем такая секретность? МиГ-15 наверное для своего времени тоже был машиной для янки нетривиальной - не зря они назначали премию за его угон. Но его как вы пишете испытывали без всякой завесы секретности.

Здесь ситуации очень разные. Это был второй МиГ-15 угнанный. Первый был угнан поляком и им пришлось его вернуть. А вот второй угнал кореец - в процессе войны (так что возвращать не надо) кореец попросил убежища - уж чего тут прятать!
Наоборот - пропаганду раздуть! Отсюда и отсутствие секретности. А Як по условию надо было вернуть и так чтоб никто не узнал.

> > А как тогда по-Вашему на этой же базе испытывали угнанный МиГ-15? Сколько выдержали бы его "родные" шины? Его терзали больше месяца и без всякой секретности.
> > Кстати - может и сноровки набрались.
>
> Разные КБ - разные приёмы. А сноровки в обращении с "советской школой конструирования" - это вряд ли. )

А как КБ влияет на шины? По Вашей версии никакие американские шины не спасли бы.

> Может и монтаж но вот как раз это я и хотел обосновать - без выражений типа "Этого не может быть просто потому что этого не может быть!"

> > > Но если уж треплешся так делай это со знанием дела. :)
> > Это Вы кому?
> "Ветерану" - чтобы не считал других тупее себя.

Какому ветерану?

>>>я бы и не подумал в авиационный форум писать. Признаюсь - очень убедительно!
>
> Да нормально они выглядят...
> А насчёт куда написать то - не самое плохое место - для обсуждений и созданно и для того чтобы в меру сил посетителей разгонять туман - глобальных проблем не решить но любой посмотрит или на другой аспект своего вопроса или просто на новый источник фактографии. А если просто сидеть со своими вопросами внутри себя - то сваришься в собственном соку пожалуй... :)

Ну уж - "сваришься"! Я обильно пообщался с буржуями про это например. Они много чего нашли. Потом сюда спросил. Никто ничего не нашел - у всех "логика".

> > А.и Б.Стругацкие "Сказка о Тройке".
> > Рекомендую )
>
> Не читал. Больше предпочитаю С. Павлова хотя и не такой плодовитый... :(

Одно другому не мешает...

> Не в порядке занудства а на будущее - стараюсь чтобы КАЖДОЕ слово в сообщении несло информацию - если не серьёзную то хотя бы трёп но просто для заполнения пространства сервера - нет уж... :)

Занудство!:) Я же извинился!

> > Вот тут - не соглашусь. Я читал (в популярной книжке) что Ту-4 тоже был почти сделан к моменту посадки В-29.

> ???
> Это пардон как? :) Ту-4 копировали с В-29! И решение о копировании появилось ПОСЛЕ посадки этих трёх бортов. Или я чего то не понимаю?? :)
> Или вы имеете в виду машину Туполева аналогичных параметров? Была у него машина под индексом "45" если не ошибаюсь. У его второго варианта форма носовой части была срисована с В-29.

У меня в букваре написано что проект "64"
И что его закрыли в июле 45 года когда В-29 прилетел. И начали копировать.
Так что - мало ли что доведено...

> Вот тут уже должен я докопаться... :)
> Насколько "долго"? Если налетали часов 50...100 то никакого серьёзно ТО действительно влияющего на БП не требовалось. 50 ч - не так уж и мало для месяца - если не требуется вылетов на какие либо крейсерские режимы то испытательные полёты в зоне аэродрома много времени не занимают (в среднем 30...60мин на полёт).

Из двух первых угнанных в Корее МиГов-15 один летал как минимум до 70-х годов.

> > Насчет журнализьма - если помните - мое первое письмо состояло из краткого рассказа о фильме и статье и содержало вопросы. И где тут журнализьм?
>
> За редким исключением научно-популярные фильмы делают журналюги и Ваша информация (а не ваши рассуждения на её основе)- и есть искомый журнализЬм. :)

Это не научно-популярный фильм а документальный. Основа его - документальные съемки испытаний МиГ-15 и Як-23 на базе Райт-Паттерсон открытые ЦРУ в 1992 году. И их же комментарии. Гораздо легче заподозрить дезу чем журнализм.

всего всякого
Boriss