От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 20.12.2002 23:25:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дело тонкое

День добрый!
>>Ты, что, не понимаешь, что они УЖЕ почувствовали себя МОНОПОЛИСТАМИ и ПРОСТО хотят бабок (лавэ, мани... и т.д и т.п.)?
>
>Вот и я о том же.... Не, желающие разбогатеть в один день в России не переведуться....

Не, тут дело, как иногда кажется, тоньше. Тут дело еще и в ограничении доступа к информации. У нас архивы открыты и доступны, но ты сунься и поработай там - есть множество ньюансов.

Страница ксерокса в ЦВМА стоила некоторое время назад 30 р. , бакс грубо говоря. Я за 8 часов работы ручками исписываю тонкую тетрадку, т.е. это листов 12-18 и очень убористо. В "деле" плотность информации существенно меньше - раза в два-три. Отксерить и заплатить за один день 40-60 бакинских мне таки напряжно, хотя я не бюджетник. В этом случае дело обойдется баксов в 300-400.

ЕСЛИ БЫ цены были нормальными, я бы заплатил такую сумму за несколько дел. Но... короче все оборачивается тем, что НИКТО не платит, все пишут ручками, а ксерокс стоит с пустым барабаном - денег на тонер нет. Рашн бызнес, блин.

Амирханов тут починил им ксерокс (он года полтора у них сломанный стоял) и купил тонер с просьбой, что ем позволили бы хотя бы что-то около половины тонера попользовать. Короче, приехал он через недельку - тонера уж нет.

Я понимаю, как тяжело архивам, но самой обычной ОРГАНИЗАЦИЕЙ дела можно было бы серьезно поправить свое финансовое положение, заряжая вполне человесческие цены. Менеджмент, ребята, менеджмент - без него никуда.

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]