От MiB Ответить на сообщение
К Eddie Ответить по почте
Дата 31.12.2002 17:27:26 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Моделизм; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Китография поршневых...

>Як-7 – Хобби / Моделист / Maquette
>Як-7В – Хобби / Моделист / Maquette
>Як-7ДИ – Хобби / Maquette

Я, можно сказать, одно время участвовал в "жизненном пути" этих моделей: рисовал картинки для всех коробок "Хобби" и "Моделиста". Могу, если надо, прислать сканы (к сожалению, не с оригиналов - они утрачены, а с коробок). Можно добавить туда же еще Як-15 – Хобби / Моделист (но это так, к слову, как понимаю, Вас интересует только поршня).

Также имею кое-какие комментарии:

1) Модель Як-7 изначально выпускал не "Хобби", а один московский кооператив, название коего я за давностью лет забыл (весьма незамысловатое, то ли "Полет", то ли "Пилот", то ли "Старт"...) Картинку на самой первой коробке рисовал Д.Гринюк.

2) По модификациям на этапе "Хобби" и "Моделиста" Як-7 не делился: была только одна модель Як-7, из которой можно было лепить Як-7Б "33" Покрышева (музейный вариант) или неконкретный Як-7В. ("Хобби") А у "Моделиста" на коробке был не вполне правильный (моя вина :-() Як-7Б Выдригана.

3) На этапе "Моделиста" выпускались Як-7Б и Як-9 (на коробке был разведчик "14" с красным носом), про Як-7ДИ я ничего не знаю - вероятно, он появился позже, когда я уже отошел от этого дела.

С Новым Годом!

Михаил