>>>Ант: Во-певых: а что у них всегда и везде больши екресты были намалёваны?
>>
>>думаю, что если жить хотели, то малевали. Даже на трофейных Т-34 были намалеваны ихние кресты, чтоб не перепутали.
>
>Ант: Я о Красных санитарных крестах---везде ли их малевали НАШИ (не немцы)
Если не малевали, то претензий быть не должно.
>>Именно на крыше.
>
>Ант: Ты опять о немцах и танках. Кстати, не столько малевали, сколько раскладывали на башне флаг со свастикой---пилот ИМХО на цвет реагировал--цветное пятно издалека видать.
Раскладывали??? Сомнительно. Но малевали точно.
>Но вопрос был о НАШИХ санитарных транспортах---как часто на них были красные кресты?
А в чем сомненья? Это что технически очень трудно??
>>Помню книжку в детстве читал "за пять минут до катастрофы". Там наш машинист умудрялся тормозить поезд или разгонять его чтобы бомбы немецкие в поезд не попали.
>
>Ант: ИМХО..... молчу, молчу...
Цитирую:
"Когда падают бомбы, лучше всего лежать под паровозом. Еще не было случая, чтобы осколки задели человека в этом надежном убежище. Но остановить поезд он не решился: в неподвижную цель бить во много раз легче, чем в несущийся поезд. Поэтому он решил не останавливаться. Дубравин до упора открыл регулятор и спустил реверс. Это все, что можно дать машине, и все, что от нее можно взять. Поезд шел со стремительной скоростью. Помощник сказал кочегару:
- Что же он думает, самолеты не догонят? Он, наверное, в первый раз.
Но помощник ошибался. Дубравин уже больше года водил составы под бомбежками, и у него был свой план. Он высунулся из окна и смотрел вверх. Когда гитлеровцы стали его настигать и пора уже было бросать бомбы, Дубравин закрыл пар и резко повернул тормозную рукоятку. Легкий состав, схваченный намертво тормозными колодками, сразу остановился. Летчики не могли этого предвидеть. Бомбы упали далеко впереди. В железнодорожное полотно они не попали. Вообще, попасть в узенькую ленточку путей - дело трудное. Только случайно можно туда угодить. Чаще всего составы разбивают осколками бомб, которые падают близ полотна.
Когда самолеты были над самой головой и, значит, ничего уже не могли сделать, Дубравин размахивая кулаками, стал кричать летчикам оскорбительные слова, будто они могли его услышать. Бомбардировщики пошли на второй заход.
Поезд стоял на крутом уклоне, и ему ничего не стоило быстро набрать скорость. Помощник и кочегар уцепились за поручни, чтобы при новом торможении не удариться, как в первый раз.
Дубравин был очень возбужден и, не отходя от окна и не спуская глаз с самолетов, все время жестикулировал и что-то кричал. Когда по его подсчетам пришла пора опять бросать бомбы, он не стал тормозить, а рванул до отказа регулятор. Поезд понесся, точно курьерский. На этот раз получился большой недолет. Смертоносный груз упал далеко позади.
У самолетов, наверное, кончились бомбы, потому что они улетели. А возможно, решили больше не возиться с этим маленьким составом вместо того, чтобы бомбить станцию. Но один остался. Развернувшись, он пошел на бреющем полете.
Во второй заход гитлеровец уже не настиг паровоза, а резко свернул в сторону. Дубравину не удалось увидеть, что дальше произошло в воздухе, хотя догадаться было нетрудно. Гитлеровец ничего не мог поделать: появились наши истребители. Они, конечно, его прикончили."
Наверно какая-то сермяга в этом есть, хотя выглядит фантастикой.
Re: За что... - Antipode15.01.2003 12:34:51 (32, 1348 b)
Re: За что... - Динамик15.01.2003 13:25:02 (32, 407 b)
Re: За что... - Antipode15.01.2003 23:17:55 (25, 590 b)
Re: За что... - Динамик16.01.2003 11:32:53 (18, 541 b)
Re: За что... - Antipode16.01.2003 13:49:40 (18, 402 b)