От Динамик Ответить на сообщение
К Val Ответить по почте
Дата 15.01.2003 15:56:57 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Об чём...

>>2. "Время было такое", что не было "агнцев", хотя в Трептов парке скульптуру все-таки символическую поставили.
>
>И тем не менее упомянутый уже Симонов, Сурков и др. и в это страшное время находили возможность писать о любви, Эренбург же предпочитал писать о ненависти К НАРОДУ, а не к идеологии.

А война и была не идеологическая, а народная. Это только поначалу в немецких солдатах пытались видеть рабочих и крестьян, одурманенных международным империализмом.
Кстати, после войны новоиспеченные граждане Израиля долго решали, устанавливать ли ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ с государством Германия (ФРГ и ГДР), учитывая недавнее прошлое.
Тоже беретесь их осуждать?

>>3. Сравнения пропаганды нацистской и советской с точки зрения СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ все-таки отличаются. По-крайней мере у нас не было "приказа о коммисарах и евреях".
>
>Чего-то не было у них, чего-то - у нас. Я не считаю эту разницу принципиальной. Причём подчёркиваю - я говорю это именно с позиции СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

А я считаю. Хотя бы по отношению к военнопленным. Непринявший женевскую конвенцию СССР относился гораздо более гуманно к немецким военнопленным, чем ПРИНЯВШАЯ эту конвенцию Германия по отношению к советским военнопленным.
И советские войска не угоняли мирных граждан из Германии на рабские работы в СССР. Между прочим, на этих работах по исследованиям социологов погибло больше 2 миллионов наших граждан.