Добрый день всем уважаемым участникам форума. С прошедшими новогодними праздниками и рождеством.
Вопросик у меня есть, очень наболевший. Хочу модель Badger C mod. сделать. Делаю из модели Trumpeter Ту-16К-10. Работа продвигается: уже есть заготовки нормальной К-10 (для замены пузатого чудища из набора), и брюхо под нее тоже пропилил. КСР-5 изначально были хорошо сделаны.
Тока есть одна большая проблема: не знаю, в какой цвет его ракеты окрасить. Есть куча книжек и журналов по Ту-16, в принципе, информации по конструкции и чертежам достаточно. А вот цвета ракет - нету: практически все фотографии - черно-белые. Единственное на них явно видно, что цвет намного темнее серебристого фюзеляжа. Есть одна цветная фотка Ту-16К-10-26, вид сверху (подпись - подготовка к полету): на нем - КСР-5 красного цвета; но она целиком красная (даже радиопразрачный обтекатель) - я думаю, это учебный имитатор.
Есть еще фотки Ту-16 в Монино, с подвешенными КСР-5. Так там они то ли зеленые, то ли это отражение травы; ракурс снимков очень плохой. Да и опять же нет никакой гарантии достоверности: с какой стати в музее будут настоящее изделие вешать?
Таким образом, пока у меня два варианта: красный или зеленый, обтекатели - темно-серые, задняя часть К-10 - натуральный металл (это явно видно на нескольких снимках, сделанных НАТОвскими пилотами).
А хочется сделать боевой вариант. Желательно, ядерный (если они отличались от фугасных).
Вопрос адресован прежде всего тем, кто имел дело с оружейниками частей авиации ВМФ. С вооружения эти ракетоносцы сняли десять лет назад, еще должно быть много людей, имевших с ними дело.