От Antipode Ответить на сообщение
К Динамик
Дата 15.01.2003 23:09:31 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А "гитлеровец"...

>>В чём-то это правда. Поскольку я, как и Эренбург, еврей, то я оцениваю его строже, чем Симонова. Но при этом я, действительно, считаю стиль Эренбурга более разнузданным, а его политическое поведение более беспринципным, чем Симонова.

>ЧТД (Антиподу).

Ант: Что именно ЧТД? Про Симонова что ли? Ну так извини, утверждают таки что он наполовину что ли кавказский еврей. Ну а я-то лично его за пульс не держал, нос ему циркулем не мерил---т.е. за что купил за то и продаю.
Мне его пятая графа впрочем до барабана--я его не за паспорт, я его за оппортунизм и за "Жди меня" и за песенку воеееного корреспондента не люблю. (Вишь как не люблю--даже нервничать сразу начинаю и ошибки делать!)

>>>Для журналиста передовая это не траншея. Сталин тоже из Кремля не вылезал и на фронте никогда не был.
>>
>>Это не аргумент. Гайдар тоже был журналист, но погиб, как солдат.

Ант: А когда и где Гайдар погиб? Вроде при выходе из окружения вместе со штабом ЮЗФ? А легенда про партизан сплошная выдумка.... Причём поговаривали что де на фронт уехал потому что тучи над головой заходили.

>А много ли на передовой был Ортенберг, например?
>Впрочем, примеры были разные и судьбы тоже. Тем не менее, осуждать Эренбурга за то что он не был с винтовкой на фронте, а писал сидя в теплом кабинете, ....эээ...не могу подобрать слова. ;-)

Ант: Володя, его осуждают за естеричные визги, за плохое письмо, и за то что при недостатке таланта он такие выщи себе позволял писать.
Это как Думбаев (если не переврал фамилию) который сидя в Казахстане "обращался к Ленинградцам" "Ленинградцы, ДЕТИ МОИ,..... и т.д." Ну какие они ему, скотине, дети?