От С.Алексеев Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 19.01.2003 23:10:37 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Re: Грицевец и...

>>К твоему сведению имелся в виду весь западный фронт, а не только 2-я эскадрилья.
>
>Да ты, батенька, "зарапортовался" %-). То у тебя "в его части", а то "весь западный фронт". Ты уж как-нибудь разберись в своих постингах...

Э нет, это ты читать не умеешь. Говоря о Бёльке я не упоминал "его части". А фраза о том, что некто сбивает столько же, сколько все его однополчане в разной степени относится ко многим выдающимся летчикам (Бёльке, Рихтгофен, Фосс, Гинемер, Фонк, Бишоп и т.д. и т.п.).

>>>А может, он просто чаще болел? Или у него самолет был хреновый? Или на его участке фронта вражеской авиации было гораздо меньше, чем на соседнем?
>>
>>"Одно время, один фронт".
>
>Что значит "один фронт"? Даже в районах двух соседних аэродромов обстановка может быть совершенно разной...

В районе ответственности авиации одной армии обстановка всегда была одна и та же (т.к. вся эта зона находилась в пределах досягаемости со всех аэродромов). В соседних армиях она как правило была близка. Различались обычно только очень отдаленные друг от друга участки. Но к нашей теме это не относится, т.к. лучшие части (где и служили асы) обычно немедленно перебрасывали на активный участок фронта.

>>Читай лучше. И когда кто из летчиков отсутствовал по ранению и болезни отлично известно.
>
>И хорошо, что известно, я и говорю, что это тоже надо учитывать.

Дык, раз известно, значит учтено...

>>Ты почитай хоть немного о германской истребительной авиации и задачах, которые она решала.
>
>Так вот именно про это я (и не только я) уже говорил. Что результативность летчика-истребителя напрямую зависит (среди прочего) от характера решаемых задач. А ты зачем-то начал спорить...

Задача была одна - сбивать самолеты противника. А способов ее решить два: патрулирование (в случае регулярного появления неприятеля в данном районе) и перехват. Т.е. никаких штурмовок, эскорта, прикрытия объектов (для всего этого существовали специализированные части).

>А вообще-то я так до сих пор и не понял, чего ты хочешь добиться своими "изысканиями"? Доказать, что Рихтгофен круче Фонка, а Удет - Гинемера или наоборот? Так, все равно, ни того, ни другого не докажешь. Да и нафига это надо? Хотя, конечно, твои усилия достойны уважения.

Вот именно, что не понял. Мне просто интересна Первая война вообще и летчики-асы в частности. А сравнивать я пытаюсь исключительно летчиков одной страны и, более того, летавших на одном участке и в одно время.