|
|
От
|
Игорь
|
|
|
К
|
С.Алексеев
|
|
|
Дата
|
23.01.2003 17:12:35
|
|
|
Рубрики
|
Авиатехника; до 1936 г.;
|
|
Re: Немецие дирижабли...
Приветствую еще разочек!
>По германским дирижаблям у меня почти ничего нет, кроме данных по налетам на Англию и на Россию, но по поводу приведенной цитаты (откуда она ?)
Цитата из монографии Михаила Яковлевича Арие "Дирижабли", из-во "Наукова думка", Киев, 1986г.
Глава называется "Дирижабли в первой мировой войне".
Судя по библиографии пользовался он при описании этого периода вот чем:
1.Дефлюс Ш. "Управляемые аэростаты на войне".-Аэро,1923,№1/2
2.Ионов П. "Дирижабли и их военное применение.-Б.м.:Воениздат,1932.
3.Карамышев Е. "Германские морские дирижабли мировой войны" - Воздухоплавание,1925,№2/3.
4.Лебедев Н. "Гидросамолет и дирижабль - соратники боьбы на море"-Воздухоплавание,1924,№2.
5."Управляемый аэростат, как военное средство."-Воздухоплавание,1922,№1
6.Kollmann F. Das Zeppelinluftschiff seine Entwicklung, Tatigkeit und Veistungen.-Berlin,1924.
есть несколько "непоняток" :
>1)Декабрь 1914 - это явно налет 25.12.14 на базу дирижаблей в Cuxhaven.
Спасибо за уточнение, но прояснить ничего не могу. Т.с.- не владею вопросом.
>2)Про "отбитие атаки" тоже звучит довольно странно. Если взять за основу британский опыт по перехвату "Цеппелинов", то можно сказать иначе: "не смогли сбить и, плюнув, убрались восвояси". Еще бы найти описание этого эпизода или хотя бы узнать когда именно он произошел (зажигательные пули появились только в 1916 г).
Так я и сам поражен был, потому и подскочил.
>3)И последнее. Как L-23 умудрился сесть на воду ?
Нет, ну здесь понятно, что не ложился он на воду, а как тот крокодил из анекдота.
На вопрос, летают ли крокодилы? Ответ - Летают, только низко-низко.
Снизился, я так понимаю, до высоты нескольких метров, спустил шлюпку и новую команду.
>Вообще-то не слишком давно были изданы две англоязычные книги по "Цеппелинам", вероятно, имеет смысл искать только их, а не то, что издавалось у нас.
Жаль, выходит, что у нас эта тема в полном забвении.
>А по англичанам у меня есть справочник (если интересует - пиши на "ящик" сайта)
О.К. Напишу обязательно. Переключаться надобно для отдыха, а то от Кубани уже крыша начинает ехать.
Спасибо!
Все выше...и выше