|
|
От
|
Андрей Диков
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
27.01.2003 15:55:43
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: ....займитесь Хартманном
День добрый!
>Так рассуждают далеко не все, кто читает публикации о войне. В этом проблема.
А кто-то читает Майн Кампф или Резуна и рассуждает еще более по-другому. Проблема-то в консерватории, а не в анализе.
Я у Рыбина резунизма не наблюдаю. Мне кажется он подает все взвешенно и спокойно.
>Практически во всех исследованиях о летчиках-асах присутствует анализ достоверности их побед. Анализируются системы учета побед ВВС разных странн, пишутся статьи о конкретных летчиках-истребителях. Да, ни для кого не секрет, что засчитанные тому или иному пилоту победы почти никогда не отвечают на 100%, но вот чему ? Доступной на данный момент обработке немецких архивов или действительности ?
Первое.
_Моя_ оценка немецким данным о потерях - погрешность ну 15-20% до 1944 года.
Вы можете иметь другое мнение.
> Ведь как правило пишется не так, что «на основании сравнения побед из летной книжки Сафонова и списка потерь 5 ВФ, составленного авторами такими-то, обнаружено подтверждение 8-и побед летчика из 20». Нет, пишется проще – в немецких архивах находят подтверждение только 8 побед.
Да, и что тут такого?
>Из чего моментально напрашивается вывод – на самом деле Сафонов сбил >8 немецких самолетов, а не 20.
Не вижу криминала.
Рыбин причины затрагивал. Разные. От "не замечали" до "преувеличивали". Ничего тут такого нет.
>Ну это типа намек на то, что критиковать легко, а самому что-нибудь написать – сложно ? Согласен, это так. Но и Вы согласитесь тот факт, что я ничего не опубликовал по истории авиации, еще не отказывает мне вправе не соглашаться с мнением маститых авторов и высказывать свою точку зрения на форуме.
Неверно поняли, абсолютно. Формально я тоже не публиковался пока (хотя 1-й Авиамастер за этот год купите - посмотрите). Я такой же энтузиаст как вы. "Маститость" авторов заключается в том лишь, что они интересовались вопросом и даже делились результатами с публикой, а мы с вами пока нет. Такие же люди.
Я действительно предлагаю заняться какой-нибудь темой. Вам самому будет интересно. И нам тоже. Все когда-нибудь начинают. Кстати, вы сейчас часом не в Германии ли находитесь или я вас с кем-то из участников путаю?
С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]