От Rammstein Ответить на сообщение
К hunter019 Ответить по почте
Дата 11.02.2003 10:52:47 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: По поводу

>Если я правильно понял, то ты хочешь сказать, что победы в воздухе не очень влияли на результаты боевых действий собственных наземных войск? Правильно?

А можно я встряну ? ИМХО концентрация усилий на максимальном количестве уничтожаемых самолетов про-ка помогала люфтваффе завоевывать превосходство в воздухе в ходе блитцкрига против ряда стран (и нашей в т.ч.), а вот когда молниеносная война провалилась, вышеописанная тактика не дала немцам возможность удержать это самое превосходство в воздухе.
Когда действует весьма небольшая по числу группа «свободных охотников», то вряд ли ход боевых действий собственных наземных войск может быть существенно изменен.

>Но, рассеянные наши бомбардировщики, не сбросившие точно в цель бомбы - разве это не помощь? А сбитые штурмовики, которые во второй раз не прилетят - не помощь? А блокированные аэродромы?

Вы посмотрите на список побед Хартмана. Из первых 150 побед, которые отражены в его летной книжке на долю бомберов и штурмовиков и дюжины не наберется.

>Согласен, посылка наших истребителей на штурмовку колон бронетехники - это не от хорошей жизни, но к этому же пришли и немцы в 1944-45г.г., сделав из ФВ-190 истребитель-бомбардировщик.
>Поэтому прошу уточнить, что ты подразумевал под помощью.

Под помощью наземным войскам можно подразумевать например уничтожение/рассеиванее группы вражеских бомберов до того, как они сбросят бомбы, а не после...

С уважением, R.