|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
alchem
|
|
|
Дата
|
01.04.2003 01:49:51
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну что,...
>Ну а что там говорить?
>Пендосы, конечно, обгадились мальца, прогулки по пустыне до Бадада не получилось, но если посмотреть трезво, то неравенство сил настолько потрясающее, что я даже не знаю, на что Саддам может рассчитывать.
>Я так думаю, что ещё 2, максимум три недели - и в Ираке просто не будет, где прятаться. Выбомбят, как уже это сделали в Югославии. И похватают все нефтепромыслы.
Не все так однозначно, коллега. У наших в Финляндии, боливийцев в Чако, французов в Алжире и Индокитае, голландцев в Индонезии, испанцев в Марокко и т.д. тоже было абсолютное превосходство в авиации, артиллерии и БТТ, ну и что? Либо ограничивались половинчатым результатом, либо вообще просирали с треском.
Очень многое зависит от воли народа и его лидеров к сопротивлению. Кто-то "сливает" сразу (Австрия, Чехословакия, Дания, прибалтийские лимитрофы), кто-то - чуть погодя и символически "побарахтавшись" (Югославия в 99-м), а кто-то дерется до последнего, не считаясь с потерями (в Алжире, к примеру, в 1954-62 гг., погибло по некоторым оценкам более полутора миллионов человек на 15 миллионов населения, но французам все же пришлось убираться оттуда), Как в большинстве своем поведут себя иракцы, еще не известно.