От Hippo Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 24.04.2003 17:52:29 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну уж "Фиг его знает...."

>Ты знаешь, сегодня многин и многое стесняются немцам припоминать. Оно бы и ладно, но вот сами то немцы слишком часто распоясываются и начинают на других бочки катить.
От начатой темы и авиации Вы ушли так далеко. что и мне захотелось вставить слово.
Года два назад по нижегородскому ТВ показывали как по рекам Севера Нижегородской области на байдарках плавают совместно наши ребята и немецкие. Оказывается у немцев есть специальное финансирование походов по "местам боевой славы" предков, точнее, с точностью наборот - терпеть оскорблени, но приучать европейцев, что немцы то же люди. И ребятишки со слезами на глазах говорили, как хорошо их принимают в России, где вдовы и родственники невинно убитых - автоматически отделяют фашистов и ныне живущих немцев, не то, что, например, во Франции, где они уже побывали, и натерпелись оскорблений.
А посмотрите американские фантастические боевики- главный негодяй - как правило из немцев.
Не надо упрощать и нас за последних держать.
Когда я беседовал с американским физиком немецкого происхождения, и в разговоре сказал добрые слова о роли русских немцев в Русской истории, он так и остался в убеждении, что я из немцев, но вынужден скрывать.
С уважением НIppo
PS Так и хочется проварьировать Игоря, попробую: Нельзя объять необъятное, поэтому все выше и выше