|
|
От
|
Алексей Матвиенко
|
|
|
К
|
Экзот
|
|
|
Дата
|
30.04.2003 18:54:00
|
|
|
Рубрики
|
Авиатехника; Оффтопик;
|
|
Re: НПП ГА...
>Я, конечно, понимаю, что НПП - для ГА библия и основа основ, но... Как Вам такой перл: В р-не горных а/д следовать по траекториям, задаваемым диспетчером, запрещается.
>Не просто - можно не следовать, игнорировать, и т.д. а впрямую запрещается. Это самый сильный, но не единственный перегиб. Пошло это, если я правильно понимаю, после ошибочных действий диспетчера круга , когда он уводя в сторону Ту-134, загнал в гору абсолютно исправный самолёт.
>А такая классификация (по дальности) не отражает НИ ОДНОЙ технической (не лётной, а конструкционной, технической) хар-ки самолёта. Пол-века назад дальними считались самолёты, пролетавшие без посадки две...три тысячи км, теперь - 6000 и более. Классификация некорректна. Не пытаюсь показаться корифеем, но... Потому я и забыл про разбивку по магистральностям что в эксплуатации её не используют. Это (моё мнение прежнее) узаконенный (облагороженный) жаргон.
Да, несомненно, НПП уже сильно устарело и многие положения сейчас кажутся совсем неуместными, но... к сожалению ничего лучшего пока не придумано. Новые федеральные правила по ИВП и УВД вообще похоже сляпаны наспех и крайне недоработаны, короче, пользоваться ими пока не получается. Так что любая комиссия по расследованию чего-либо, сверяется с НПП до запятой и не дай бог найдет какие-то отклонения, попробуй дальше докажи, что ты не верблюд! А про горный аэродром что сказать..., есть схема - будь добр ее выполнять. Каждый год из-за невыдерживания схемы захода на горных аэродромах бьются по несколько штучек по всему миру.
С уважением. Алексей.