|
|
От
|
Val
|
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
|
Дата
|
02.05.2003 23:09:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Очень сухой
>Но, речь-то шла не о Вас лично. И потом из ваших предыдущих постингов я сделал вывод, что Вы вроде как бы даже одобряете факт издания в России подобной литературы.
Я, безусловно, одобряю факт издания в России подобной литературы, ибо выступаю за максимально свободный доступ граждан к информации и печатной продукции. При этом качество этой литературы я оцениваю невысоко. Вот и всё.
>А впрочем, разве это были агрессивные войны? (кстати, события в Прибалтике и Чехословакии и войнами-то назвать нельзя).
С точки зрения международного права это были, безусловно, агрессивные войны, ничем в правовом смысле не отличающиеся от нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года.
>Стало быть, с таким же успехом надо объявить агрессией (со всеми вытекающими), к примеру, "Шестидневую войну", нападение Израиля на Ливан в 82-м, продолжать будем?
Забавно – Вы, верно, ждёте, что сейчас я с жаром начну защищать Израиль? Разочарую Вас – я не испытываю к этому ни малейшего позыва. Я признаю ЛЮБУЮ государственность лишь в той мере, в которой она служит защите интересов и прав граждан. Поэтому тирады в защиту Израиля, равно как и также упомянутого Вами Советского Союза, вызывают у меня мало сочувствия.
>Извините, но то, что Вы говорите, не подкреплено ничем. Какие страдания? кем объявлены? Откуда вообще взялась эта нелепая цифра "2 миллиона немцев, убитых кем-то ПОСЛЕ ВОЙНЫ"??? Вы сами-то, если честно, в это верите?
Любопытно - вчера Вы не находили ничего странного и невероятного в этом факте, говоря лишь, что раньше о нём не слышали. Теперь Вы вдруг яростно бросились его опровергать. Что случилось? Неужели Вы усомнились в незыблемости своей позиции?
>Их что толпами из пулеметов расстреливали? Газами травили? Атомные бомбы на них сбрасывали? Да все равно что-то многовато получается. Это примерно соответствует людским потерям Японии в ВМВ вместе с Хиросимой и Нагасаки, напалмовыми бомбежками Токио и т.д.
Их изгоняли с насиженных мест (нередко – с применением насилия), сотнями тысяч угоняли на принудительные работы в другие страны (только в СССР было угнано около 300 тысяч человек, около четверти из них погибло). Продолжали гибнуть немецкие военнопленные, которых вопреки требованиям Женевской конвенции не отпускали домой после окончания боевых действий. Население Германии жестоко страдало от перенаселения, экономического кризиса и связанных с этим голода и эпидемий. С учётом всех этих факторов преждевременная смерть 2 млн немцев в первые послевоенные годы больше не кажется Вам невероятной?
>То, что многие избежали наказания, - это да, но вот насчет материальных и уж тем более моральных привилегий, тут Вы загнули...
Я имел в виду, в частности, то, что каратели из НКВД пользуются всеми правами ветеранов Великой Отечественной войны. Эти люди сегодня позволяют себе выступать в роли «наставников молодого поколения», вместо того чтобы денно и нощно вымаливать у В-вышнего прощения за свои грехи.
>Да и какие уж особо гнусные "преступления компартии" совершали те, кто ныне еще жив?
Я полагаю, что ответ на этот вопрос должен быть очевиден для человека, всерьёз интересующего историей. Если же Вы испытывает затруднения самостоятельно ответить на него – стало быть, у Вас есть весомые ПОЛИТИЧЕСКИЕ мотивы для этого. А в таких случаях я бессилен помочь.