Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Re: Непрально!
>>Ант: Что снаряды не пробивали, это пардон таки ФАКТ: перекаливали их перед войной в погоне за пресловутым валом. Вот и ждал наших артиллеристов неприятный сюрприз. Это находка М.Свирина, не верите так его спросите.
>
>Это частный пример производственного брака. Что Вы хотите им доказать?
Ант: Я НИЧЕГО и НИКОМУ не доказываю в принципе. Меня интересуют именно факты и детали. Факт же победы СССР в войне мне уже известен.
Но вот Вы из этого делаете неверный вывод что "и снаряды наши были лучше" (а кто утверждает обратное тот бяка и ревизионист), я же в данном случае интересуюсь методикой закалки.
>>>Язык оригинала все-таки русский. У Сталина с английским туговато было.
>>
>>Ант: Так вот в изложении Черчиля там видна ПАНИКА
>
>Вот именно, что "в изложении". Черчилль известный беллетрист. Даже нобелевскую премию по литературе получил :-)
Ант: Я верю Черчилю в данном случае.
>А я читал письма Сталина Черчиллю и Рузвельту в оригинале. Они были изданы в виде двухтомника еще в 70-е годы.
>>>А хрен его знает, может, не в три, а в 10.
>>
>>Ант: Чена мотора не может разнится настолько
>
>Еще как разнится. Простейший пример. Я когда-то увлекался авиамоделизмом и с тех пор помню, что советский авиамодельный мотор Мк-12 стоил всего 8 рублей, советский же, но более качественный КМД - 32 рубля, а итальянский "Росси-15" - 450. Причем, речь идет о моторах аналогичной конструкции и одинаковой кубатуры цилиндров.
Ант: Пример Ваш не верный. Менить следует не в деньгах (по мифическим курсам) а скажем по трудозатратам и затратам ресурсов.
>>Ант: Я на войне не бывал, Вы видимо тоже. Ничего страшного в психующем самоубийце я не вижу: куда опаснее хладнокровные бойцы, методично выполняющие свою работу
>
>Американцы, которые считали смертников-камикадзе самым страшным японским оружием, или израильтяне, которых периодически взрывают "шахиды", с Вами бы не согласились.
Ант: Американцы так НЕ считали, как не странно. И израильтяне так НЕ считают.
Не далее чем пару недель назад говорил с одним на эту тему. Ответ следующий: "я совсем недавно в автомобиле в США на полметра со мертью разошёлся. Ну и кто опаснее, американцы или шахиды?"
>>Ант: Никакого "морально-психического" фактора в рваной рубахе я не вижу---фигня это и истерика. Истерики же воевать не способны: максимум на что они способны это погибать
>
>См. выше
Ант: Позвольте мне остаться при своём мнении.
>>Ант: Я Вам отвечу: И США, И СССР, И Франция эти колониальные войны выиграть могли бы если бы забили бы болт на "гуманизм". Элементарно выиграли бы. Но вот что потом делать с этой победой?
>
>Только не надо сказок о "гуманизьме". Американцы уничтожили в Индокитае свыше миллиона человек, из которых до 90% - мирные жители. Выжженные напалмом или вырезанные поголовно деревни - это гуманизм? Примерно то же было во всех колониальных войнах.
Ант: Ещё раз: и амеры, и мы МОГЛИ выиграть эти войны. Гарантированно. Ценой СВИРЕПОСТИ. НО ЧТО ПОТОМ С ЭТИМИ ПОБЕДАМИ ДЕЛАТЬ? Этот факт осознавался как ими так и нами
Re: Непрально! - В.Кондратьев08.06.2003 00:37:38 (18, 3229 b)