>О чём соственно я и говорил всё это время. Рад что вы наконец поняли.
Это не отменяет того, что это самое топливо у них было.
>Вы намекали до этого что производство 100/150 было больше чем 100/130. Теперь я так понимаю уже не намекаете?
Нет, уже не намекаю. В документе именно так и написано.
>Размер мировой авиации во сколько раз вырос за это время?
Раз в 30ть по моему.
>Простите, вы врете. Для начала я не утверждал что части 2nd Tactical Air Force перешли на 100/150, хотя бы потому что я таких документов не видел, в тех же документах что я видел есть лишь подсчёт необходимого для этих частей топлива(даже не утверждение о намерении), количество которого превышает резерв производства. Поэтому согласиться с этим вы никак не могли.
Производство составляло не менее 32-39 тысяч тонн. Из этого количества 20 тысяч уходило американцам. В предельном случае англичанам оставалось еще примерно столько же. Причем "резерв производства" был никак не менее 65 тысяч тонн, что превышало указанные в документе требуемые количества. До указанных в документе 10ти тысяч (без 2ой ТАФ) англичане могли дойти даже без поощи США. Причем 2ая ТАФ сама по себе требовала лишь 5ть тысяч. Т.е. никаких проблем с переводом 2ой ТАФ самой по себе я не вижу. Я ясно сказал - англичане могли использовать примерно половину от того количества, что использовали американцы. И при этом еще создавать резерв. Т.е. топливо у них было.
>>>О, опять цитата? Источник пожайлуста?
>> http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight4.htm
>>6ой абзац сверху.
>
>>Для Ла-5 существовало мануальное ограничение на время работы форсажа в 5ть минут. Тем не менее в наставлении по воздушному бою указано, что форсажем можно пользоваться без ограничений.
>
>Авторы сего наставления не несут отвественности ни за жизни летчиков, ни за сохранность мат.части, они просто пишут "рекомендации".
Как летчику выполнить боевое задание и остаться в живых.
>А вот авторы РЛЭ очень даже несут. Потому как именно с них спросят за потери из-за отказов двигателей, именно с них спросят если вдруг выясниться что авиации не на чем летать из-за того что двигатели выработали часовой ресурс и заменить их нечем(а ресурс по форсажу в разы меньше общего ресурса двигателя заметим).
Поэтому они и пишут предельно малые числа - прикрывают свой зад.
>Вопрос не только в удобстве конкретного пилота Петрова или Smith'а.
Моторы менять проще чем пилотов. С теми же моторами кстати.
>И небольшой иллюстрирующий результат избыточной эксплуатации техники на максимальных режимах(что б не казалось что это просто так - превышай себе сколько влезет - ничего не случиться):
+
>Но даже этот случай "работал" на авторитет Онуфриенко. Он учил: в бою побеждают не только тактическим и огневым мастерством, но и умелым владением техникой, способностью брать от нее все, на что она способна.