От Динамик Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 10.06.2003 17:14:38 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Во-во!

>>Объекты же атак ночников - непредсказуемы. Отсюда - изнурение и тревога."А куда он сейчас уколет?" Что больше всего не дает покоя? Правильно. Неизвестность и ожидание. Комарика жужжащего ночью над ухом вспомни - и все станет понятно. С неудовольствием и раздражением прислушиваешься: "А когда и куда же он ,гад, сейчас воткнется ?". Потому, как планы его непонятны. Некотрые именно поэтому и не спят всю ночь, а не потому, что комарик пол-литра крови высосет.

Поэтому я считаю, что после памперсов фумитокс - второе по значимости изобретение человечества! ;-))

А вообще-то в одном авиажурнале была статья "Мужская работа". Так вот там про По-2 как раз. И я обратил внимание на то КАК и в КАКИХ условиях работали наши летчики. Просто в непередаваемых. Под Сталинградом их заставляли по нескольку раз вылетать на задания. Потом на санях отвозили куда-то в деревню, где им удавалось немного поспать. Кормили отвратно и мало. Вобщем, изнурение противника достигалось чудовищным же изнурением наших летчиков. И об этом не стоит забывать.