От А. Поженский Ответить на сообщение
К Андрей Салехард
Дата 12.04.2001 19:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Докладываю ...

Привет
> > Как правило это полет по кругу днем в ПМУ. Все остальное - можно летать всю жизнь и недолетать.
> Думаю что справедливо будет при этом отметить что это относится только к пилотированию:))) А военному летчику еще и с боевым применением поработать нуна - кучу упражнений отлетать...

Да но я сформулировал что такое "летчик освоил" согласно наших документов. А прохождение Курса на данном типе - это совершенно другой вопрос этим можно заниматься до бесконечности. Этим будет опредляться вторая часть фразы квалификации: "освоил самолет МиГ-31 допущен к полетам по кругу 2х180 днем в ПМУ" и всем все ясно.

А что бы стать "допущен к полетам по всем задачам КБП такого-то" - для этого надо пол жизни пропахать по 3 смены в неделю и то можно не успеть.

> > А МиГ-17 отличается от МиГ-21 наверное поболе чем 23 от 31.
> Не думаю...:)
Это беспредметный спор. Самолеты разные а насколько они разные - это тема для нескольких хороших диссертаций по аэродинамике КЭС и КЭД психофизиологии и пр. не стоит за это браться )

> Только вот пилотажно-навигационное оборудование 31-го плюс особенность работы со штурманом (в части боевой работы) - это действительно ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается:)---

Есть такой общий закон что ли - чем новее самолет тем проще на нем летать.
Нагрузка на летчика с продвижением технологий уменьшается. Не будем лезть в дебри достаточно сказать что директорная система захода на посадку появилась только на МиГ-21бис-м последней советской строевой модификации. Я уже молчу о практически полном отсутствии автоматических режимов.

> Насколько я помню с училища
Какого училища?

Удачи!



  • http://www.web-captain.com/1class/ 1-й класс. Летчики об авиации.