От Hedger Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 26.08.2003 12:21:53 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Хм... Начинаю...

>Это понятно. Только вот что.
>Когда Хартманн, например, "пошёл в гору"? Вроде бы (вспоминая аргументацию на Форуме) именно с 1942-43 г.г. счета экспертов стали расти?
>Если пошлёте букварь зубрить - не обижусь. ;) Но, если не сложно - обрисуйте, пожалуйста.

>>Это, конечно, очень упрощённое объяснение, не претендующее на охват всех аспектов проблемы. Просто я хотел показать, что никакого логического противоречия ситуация не содержит.
>++
>Да это то даже для меня азбука. Для меня начало войны как раз и непонятно... :)
>С наилучшими. Сергей

Ёще раз здрасте!
А когда наш Покрышкин в гору пошел? А Кожедуб? И в противовес им - Сафонова нашего славного и Костылева вспомните!
А у немцев все тоже самое. К чему я веду - средний уровень - да, был выше к началу войны+ опыт большой, НО каждый отдельный летун - отдельная тема для исследования, причем как с нашей так и с их стороны!
Посмотрите скажем на Баркхорна - 10 побед к 01.01.42, и того же Ралла - 36 побед к 28 ноября, когда его в госпиталь наши отправили, а ведь начинали одинаково, примерно в одно время...
Ну и ведь разные летуны в разное время на фронт попадали - а дальше зависело от его личных, профессиональных качеств, ну и везения...
С уважением.