От Exeter Ответить на сообщение
К Антон Цюпка Ответить по почте
Дата 25.08.2003 15:14:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Вопросы по...

Здравствуйте, уважаемый Антон Цюпка!

>ПРочитал монографию о Су-27 в журнале "Авиация и время" и возник ряд вопросов.

>1) Упоминается, что Сирия получила 14 подержанный машин. Ранее нигде информации об этом не втречал. Имело ли это место, если да, то нет ли у кого-нибудь фотографий сирийских Су-27?

Е:
Это старая мулька. Переговоры с Сирией о продаже ей Су-27 велись лет шесть назад, но Вашингтонский обком не позволил.

>2) "Следующим шагом стало заключение контракта на поставку вооружения общей суммой более, чем на полмиллиарда долларов с Индонезией. Основную часть поставляемой техники составят модернизированные по типу Су-27СК одноместные истребители завоевания превосходства в воздухе, а также двухместные многофункциональные Су-30". Толи я что-то упустил, толи информация не верна. На сколько я помню, Индонезии предлагался одноместный многофункциональный Су-30КИ и до подписания контракта дело так и не дошло.

Е:
Нет, речь идет о новом контракте, подписанном 24 апреля с.г. - на два Су-27СК, два Су-30МК и два Ми-35П. Правда, его общая сумма 192,9 млн.долл, причем 80 проц. - встречными поставками индонезийских товаров.

>3) Про Су-30КН. "Считается, что самолет будет нести весь спектр новейших ПКР, прежде всего тяжелые УР Х-65С, Х-15, Москит, Оникс, Альфа..." Хм... Ну Москит - ладно, на Су-27К уже вроде примерили... Но про Х-65 и Х-15 на семействе Су-27 мне что-то опять же нигде слышать не доводилось. А что за звери Оникс и Альфа? И почему нет упоминаний о Яхонте, который пророчили как вооружение для "сушек"?.

Е:
"Оникс" - это настоящее название "Яхонта" :-)))
"Альфа" - это перспективная сверхзвуковая авиационная ПКР с ТРД, которую делает НПО Машиностроения. Ее макеты фигурировали на МАКСах-97,99. Правда, по слухам, она так на уровне макетов и остается, хотя движок для нее вроде сделали.
Х-65 (и другие дрыны из семейства Х-55) и Х-15 пиарились для Су-35 и Су-32/34 с самого начала рекламы этих самолетов. Ну так особых технических проблем их подвесить туда как бы нет - при условии доработки СУВ самолета. Ежели сильно захочется...

С уважением, Exeter.