От badger Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 01.09.2003 08:35:59 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Дело в...

>>Т.е. я так понимаю, что Покрышкин все-таки заявил, что было и как, но ему его не засчитали?
>
>не было понятия "заявка на победу". Скорее всего, если он даже доложил "по команде" о сбитом, если его не подтвердили ТУТ ЖЕ летавшие с ним вместе летчики (не видели мол, и все)

Ну если верить мемуарам Покрышкина то подтверждение должно было быть:

Отрулив машину на стоянку, выключаю мотор и некоторое время сижу неподвижно. Настолько устал, что нет сил выбраться из кабины. Перед глазами встают картины только что проведенного боя. Снова, как наяву, вижу круги винтов, желтые коки, горящий "мессершмитт", дымящийся самолет Семенова. Тяжело сознавать, что не успел защитить его. А то, что разведка не удалась, меня не тревожит. Не по моей же прихоти завязался бой. Важно только, чтобы Семенов возвратился...

Поднимаю голову и глазам своим не верю: ко мне бежит Семенов. Я, как при аварийной выброске, бью по замку парашюта, чтобы спали плечевые ремни, и выскакиваю из кабины.

— Как ты здесь очутился? — удивленно спрашивает Семенов. — Он стоит рядом, готовый принять меня на руки. — Тебя же подожгли! Я сам видел, как падал твой горящий самолет.

http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

потому как Семенов горящий и падающий самолёт видел.