От Hedger Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 27.08.2003 19:16:37 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А вот интересно, и по поводу "клал"

>поправка на 7 миллионов убитых, о которых впервые упомянули еще при советской власти, на чей счет запишем?

>А скрывают и теперь.
>Например, у меня есть сведения, что в ЦАМО не дают изучать дела корпусного и ниже уровня, а также карты крупного масштаба. Казалось бы, почему?

Вопрос - кто, когда и при каких обстоятельствах "упомянули"? На основании чего "упомянули"? К примеру, достоверное известное число убитых и умерших в лагерях по политич. статьям ну очень маленькое (какие такие нарушения прав человека? М.Горький подтвердит - как же , ведь он был на Соловках), однако дата и обстоятельства смерти и место захоронения академика Вавилова неизвестны до сих пор. Моё подозрение - сугубое ИМХО - что эти 7 млн. наших соотечественников - и есть жертвы ГУЛАГа, надо же их было после первой послевоенной переписи куда-то зачислить? А то что скрывают...так было во все времена и будет далее. Американцы тоже документы по "внезапному" нападению японцев на Перл-Харбор отказываются рассекречивать. Точка. Слово "клал" употребил в личном смысле, есть на то основания (семейные), прошу не обижаться тех, у кого нет оснований. На обиженных воду возят как говорят, но я пока держусь...
С уважением.