Весь список названий, выставленных предыдущими ораторами книг, внимательно не успел просмотреть, но в нем точно отсутствуют приведенные ниже, на сколько мне не изменяет память представляющие интерес и сегодня
ВОЙСКА ПВО СТРАНЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945. КРАТКАЯ ХРОНИКА.
Авторский коллектив: П.И. Грехнев, Н.Я. Комаров - руководитель коллектива, В.Л. Манилов, И.Н. Михайлов, Ш.П. Ткачев.
Войска ПВО страны в Великой Отечественной войне 1941-1945: Краткая хроника. М.: Воениздат, 1981.- 375 с. В пер.: 85 к.
Аннотация издательства: Книга освещает героический путь, пройденный Войсками ПВО страны в годы минувшей войны. В ней день за днем прослеживается боевая деятельность соединений и частей, приводятся яркие примеры отваги и героизма, проявленные в боях защитниками воздушных рубежей нашей Родины. Книга рассчитана на массового читателя.
Есть самодельная электронная версия
РАЗВИТИЕ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ.
Под ред. Г. В. Зимина. М., Воениздат, 1976 200 с
В труде освещается история зарождения и развития противовоздушной оборони На основе опыта прошедших воин и тенденции развития средств воздушного нападения и противовоздушной обороны излагаются основные вопросы организации и способы борьбы с современными средствами нападения с воздуха по данным, опубликованным в открытой и иностранной печати
Книга предназначается для личного состава Войск ПВО страны, офицеров других видов Советских Вооруженных Сил, а также для широкого круга читателей, интересующихся военным делом
Книга написана коллективом авторов.
ОРДЕНА ЛЕНИНА МОСКОВСКОЙ ОКРУГ ПВО М. Воениздат 1981.
(История Округа ПВО)
!!!!
КСТАТИ, О НЕДАВНЕМ РАЗГОВОРЕ. В 1981 ЗА КАЛАБУШКИНЫМ, СУДЯ ПО ЭТОЙ КНИГЕ, СБИТЫХ 22 ИЮНЯ 1941 ЧИСЛИТСЯ ТРИ НЕМЕЦКИХ САМОЛЕТА (СТР.74)
E.ДВОРЯНСКИЙ, А. ЯРОШЕНКО "В ОГНЕННОМ КОЛЬЦЕ" Из-во."Ээсти" Таллин.1977.
О авиации блокадного Ленинграда
В книге использованы фотографии, взятые в ленинградских архивах, музеях, у ветеранов войск ПВО и фронтового корреспондента Л. Бендицкого.
Есть самодельная электронная версия
КУЛИКОВ С.М. АВИАЦИЯ И ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ. ЗАПИСКИ ИСПЫТАТЕЛЯ .М.: ЦНИИатоминформ, 1998 176 с. ISBN 5-85165-449-Х
В книге отражены опыт отработки и летных испытаний первых образцов атомных бомб и самолетов-носителей для них, а также участие ученых и конструкторов-разработчиков этого оружия в полигонных условиях. Значительное место отведено организационно-методическим вопросам воздушных ядерных испытаний и обеспечения безопасности полета самолета в условиях воздействия взрывов. Впервые публикуются материалы об инженерах и летчиках-испытателях, которые в сложных и опасных условиях самоотверженно выполняли свой профессиональный долг.
Автор книги — участник многочисленных воздушных ядерных испытаний, при которых выполнял научно-техническое руководство в работе авиационной группы. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Есть самодельная электронная версия
М.В.КОЖЕВНИКОВ. КОМАНДОВАНИЕ И ШТАБ ВВС СОВЕТСКОЙ АРМИИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1945-1945
Наука 1985.
Книга посвящена деятельности командования и штаба ВВС Советской Армии и представителей Ставки Верховного Главнокомандования по авиации на фронтах Великой Отечественной войны. Показано их руководство авиацией дальнего действия, воздушными армиями фронтовой авиации, многими соединениями и частями в крупнейших операциях минувшей войны. Через всю работу проходит мысль о руководящей роли Коммунистической партии по организации и укреплению Военно-Воздушных Сил. Во втором издании использованы новые архивные материалы, тем самым полнее представлено руководство, строительство и оперативно-стратегическое применение ВВС в годы Великой Отечественной войны.
Несмотря на академическое издание уже в самом названии содержится ошибка. Конечно должно быть …ВВС Красной Армии…
ФРАГМЕНТЫ ИЗ КНИГИ «ВОЕННАЯ ТЕХНИКА» ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 1936 ГОДА.
Более 90%
Есть самодельная электронная версия
Главу про авиацию выставлял в копилке. Отсканировал и отредактировал остальное почти в каждой главе про авиацию вспоминали.
Есть еще, но пока хватит. Места и так много занял.
Выдам тайну: Дмитрий Срибный обращался ко мне с вопросом о целесообразности выставления книг на нашем сайте (создания библиотеки). Давать советы легко, а работать другим. Объема работы не представляю. Загружать других не имею права. И я уклонился от ответа. Составить просто список - несложно. А следить за тем, он был жив - чтобы ссылки работали, скачивались сложенные и т.п.
Этот «дежурный» сам найтись должен.