Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; 1945-1991;
Re: Небольшое лирическое
>Не говорили. Признаю. Вы сказали: "Потому что это полная деградация России если русские начнут изучать ее историю по книгам ее врагов типа гриславски".
>Почему это является полной деградацией? Не вижу связи. Изучать историю надо по _всем_ доступным источникам, кем бы они не были написаны. Просто относиться ко _всем_ источникам надо критически и хорошо бы рассмотреть все с разных точек зрения.
"Изучать по книгам врагов России" и "изучать по всем доступным источникам" все таки разные вещи.
Там уважаемый оппонет (не вы!) высказался что какое это "счатье" что жил такой "замечательный" человек гриславски и теперь осиротелои мы так как его видение истории войны утеряно.
Я ему возразил что ничего страшного и потеря не велика. Так как сдох бывший нацист и убийца русских людей.
И если русским пришлось бы изучать историю по книгам их убийц то это конец -деградация России.
>Очень интересно ведь сравнить, что по одному и тому же вопросу думают Гудериан и Типпельскирх с одной стороны, и Жуков и Баграмян с другой.
>>Я говорил что НАДО понимать что они написаны ВРАГАМИ и не могут быть объективны в принципе. Поэтому надо быть очень осторожным.
>
>Никакая книга не может быть объективной в принципе. Согласен, что нужно быть осторожным. Но ведь и наши книги тоже не могут быть истиной в последней инстанции.
Никакая да.
Но из этого не вытекает что ВСЕ книги одинаково необъктивны. Есть необъективность дружеского мнения и несть необъективность вражескоой пропаганды. СОгласны?
Я бы относился с пониманием к первому и отбрасывал второе как ядовитый плод.
>>И я говорил что не надо братаься с врагом. Это НИКОГДА ничего доброго не принесет. Те у кого на руках кровь НАШИХ людей всегда должны быть ненавидимы и преследуемы а иначе мы не нация а сброд.
>
>Почему сброд? Тогда и настоящие христиане сброд, потому что прощают своих врагов? И Лев Толстой тоже?
>Не согласен. Прощать врагов тоже _надо уметь_ - это большое умение и мужество. Но это личное, скорее всего.
Окей. Однако по христиански надо прощать только(!) РАСКАЯВШИХСЯ врагов. И раскаяние должно быть искренним а не раскаяние пойманного преступника в том что не был достаточно ловок и попался.
>>>И честь и слава воинам Советской армии, что в тяжелых боях они смогли его разбить, где-то показав выдающееся умение, а где-то поразительное мужество, ну а где-то, придется признать, взяв и числом.
>>
>>Им ВСЕГДА честь и хвала. На том стоим.
>
>Ну не всегда. А в Чехословакии в 1968?
Нашим - Всегда. Ненавидеть наших это удел других - не наших.
>>А числом нельзя было взять даже в первую мировую тем более во вторую.
>>Патроны производятся миллиардами штук. СТоят 10 центов штука (сегодняшние цены). Мосинка - 100 баксов или АК-47 - 200. Так что даже у Китая населения не хватит елси он решит "взять числом".
>
>Глупое сравнение. Вот, например, Днепр форсировали все-таки числом, а не умением. Но там по-другому было нельзя.
Форсировали числом. А амеры взяли берег Франции в 1944 тоже числом?
Как понять "числом"?
Вы знаете как надо было лучше в тех условиях в то время (на уровне знаний того момента времени и обстановки)?