Согласен, лучше уж здесь все перетереть (особенно явно идущее вразрез с существовашей в СССР точкой зрения), чем выносить сначала в печать, а потом получать "по морде". Кстати, может быть обсуждение здесь кого-то и заставит задуматься и предостережет и заставит пересмотреть свою позицию.
НО, я лишь призываю когда здесь возникают споры переходящие на личности почаще вспоминать выдержку из книги Притчей, которую я выше и привел.
А, что касается Михаила, то он любит слегка подогреть общество какой-нибудь очередной "жареной" инфой из ЦАМО. Ну хочется человеку чтобы все помнили, что он там не зря хлеб жует. И надо отдать должное у него это неплохо получается. Важно только чтобы это не стало самоцелью для него и чтобы не скатиться к позиции упомятутого уже мной г-на Сергеева и ему подобных, которые считают Россию и все ее славное и не только прошлое одной сплошной ошибкой истории.
А то действительно, что-то не видно никакого позитива от такой позиции, как сказал А.Медведев. А будет ли книга еще не известно.