От Claus Ответить на сообщение
К Динамик
Дата 02.10.2003 21:27:39 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: И что...

Самолеты ФИЗИЧЕСКИ не могут больше трех-четырех вылетов сделать. И во время вылета больше одного-двух заходов тоже не могут. Даже более того, обычно в одном заходе все бомбы и сбрасываются. Так что если лидер вывел куда-то не туда или просто промахнулись, подкорректировать уже не удастся.

И на какую дальность больше вылетов можно сделать 20-30 км или 200-300? Количество заходов в вылете и кол-во бомб за заход - все от обстоятельств зависит. Что же касается лидера, то разве у штурмовиков основным методом бомбометания был сброс по команде лидера? Я то всю жизнь считал, что они в основном индивидуально прицеливались.

>Тут артиллерия + арткорректировщик вне конкуренции.

Т.е. ударную авиацию вообще отменять можно?
А корректировщик как я понимаю видит на 20 км, сквозь все неровности местности или он в шапке-невидимке по позициям противника ходит?

>Здесь объясняется как работают по дальним целям. Вы же думали, что арткорректировщики только по кустам сидят.

Здесь говорится о работе по дальним уже РАЗВЕДАННЫМ целям. А я задавал вопрос о том как эти цели обнаружить. Какой смысл было набивать кусок текста не относящийся к вопросу?