|
|
От
|
Евгений Ковалев
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
16.04.2001 23:54:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Избранные места из переписки про "сталинских соколов"-II
Избранные места из переписки про «сталинских соколов»-II
Сергею И-15
Однако судя по тому какое внимание уделяется критике Е. Ковалёва на форуме на мой взгляд имеется уход от темы тем более что автор по моему так и не признал ни одной ошибки и расширять кругозор в этом вопросе не намерен.
Ну почему так категорично? Про «Чайку» в Испании? Уже полгода назад покаялся. А еще-то что? Копирование И-16? Ну хорошо пусть будет И-16 «созданный на базе» Боинга. MG151/15 стрелявший «пристрелочными» или «взрывающимися» пулями»? (Последнее что читал из этой «микродискуссии»). Да полноте мои боевые товарищи! Никогда о таком не слышал. Стрелял много из чего: из творения Владимирского ПК ПКТ РПК ДШК но «взрывающихся» пуль в боекомплектах никогда не видел. Пристреливают обычно трассерами так в темноте и сумерках удобнее или днем – обычными потому что и так видно как пули ложаться. Мои критики о своих ошибках вообще и не заикаются будто и не они писали хотя то у них Галланд оказывается командующим всей истребительной авиации рейха то они сбитые в воздухе самолеты не могут отличить от уничтоженных на земле то летчики как по команде начинают портить самолеты от Сибири до Москвы то коммунистические агитаторы кричат что-то там «пикантно»). И ничего! Все нормально! Никто не спешит опровергать почему-то эти образцы «научного подхода».
А насчет кругозора? Мне вот наоборот кажется сирому что я этот кругозор и читателям и в частности критикам как раз и расширил. А если нет – не стали бы наверное спекулянты распечатками на Садовой трясти.
Сразу хочу извиниться перед Владимиром что дал согласие Е. Ковалёву раскрывшему свою сущность
Вот он вражина ракрыл-таки свою сущность! Прямо как любимый Витя Геббельс пишет: «Иди сука»! И пошел вчерашний нарком «герой» Нарвы Тамбова и Кронштадта босиком и со спущенными штанами безропотно в какой-нибудь темноватый лубянский подвальчик. Удобно да Сергей? Назови только «сукой» - и ничего никому объяснять не надо. Только скажи – «сбросил маску» сразу тянет подписать расстрельный протокольчик не задавая никаких вопросов верно? Чего его жалеть если он оказывается маски носит? Быстро! Надежно! Думаете подействует на «простых советских людей» на уровне условного рефлекса как в старину?
В результате заявление - о том что это только он и защищает наших бойцов в том числе и непосредственно Ваших родных.
Да не буду я ваших родных защищать если вы сами того не хотите мне-то зачем это надо? – хорошо пусть будет по вашему – это ваши отцы и деды самолеты ломали без всякой причины. Оттого вы наверное знаете больше чем я да не говорите! А вот мой дед погиб под Вязьмой с трехлинейкой в руках пробиваясь из сталинско-буденовского котла. А отец – на острове Эзель в морской пехоте воевал и никогда ни о каком «вредительстве» не упоминал (а нашлись бы вредители – я думаю тут же из них морпехи мозги бы вышибли) а вот о том как в самом начале боев политруки и особисты драпанули на торпедных катерах в Швецию – интернироваться и свои же батареи вели по ним огонь – вот про это много чего рассказывал.
В одном нельзя не согласиться с Е. Ковалёвым: серьёзные вопросы нашей истории должны изучать мы сами а не дожидаться пока появится специалист типа него.
Да уж вы наизучаете дай только возможность... Полгода висела статья Солонина на сайте. Полгода! И ни у кого мысли даже не возникло задать автору пару вполне напрашивающихся вопросов если бы не я. Так бы до сих пор и висела как «последнее слово». Так что вопрос стоит действительно серьезно – есть ли такое понятие как «историческая правда» или история - просто публичная девка которую всем желающим можно пользовать как захочется?
Данную ситуацию подтверждают и работы С. Исаева М. Солонина и А. Степанова которые конечно не без ошибок но в целом показали уже совсем другой уровень как по научному так и по моральному подходу.
Да моральный подход – тут самое главное! Как это высокоморально – обвинить погибших (и только поэтому не способных этот вздор опровергнуь летчиков) в уничтожении чуть ли 20 тысяч своих самолетов. Прямо целое восстание какое-то получается авиационное. Но и «научный» подход тоже на высоте – самолеты не могут встретиться в «бескрайнем» небе! Делим число самолетов на объем воздуха в прифронтовой полосе совсем трагично получается! Но зато как научно! На «Мессере» плохой обзор назад – да в таком самолете вообще ничего не увидишь! Чего их бояться разве посмеяться вслед что ли? Вот они высоты науки! Нобелевка! Что на этом фоне собака Павлова? Так прикол просто...
В пользу версий наших историков
Наши! Есть значит «наши» и «ненаши» мы и они они и мы: Вы поконкретнее как-нибудь... Наши – это значит ваши суворовско-геббельсовские или какие? Историки? Вот давайте ни на что не отвлекаясь и увидим прямо здесь сразу что автор понимает под «историческим» подходом. Читаем дальше:
есть известная история с А. Покрышкиным которого сбили летом 1941 г. но он нашёл солдат которые подкапали самолёт поставили на шасси потом нашёлся грузовик на котором несколько дней уходя от немцев Покрышкин буксировал в тыл свой самолёт (правда в конечном итоге ему всё же пришлось Свой МиГ сжечь). Этим методом могли воспользоваться многие авиачасти – буксируя самолёты хоть с десятью «дырками» в моторе. Этого не произошло конечно возможно что немцы заодно с самолётами уничтожили и все автомобили однако как я не всматривался в фотографии машин рядом с брошенными самолётами не увидел.
Сережа вы вообще-то хоть что-то о той войне знаете? Или только по Испании «спец»? Как Rees ваш остановился в 1938 году дальше уже полный тупик настал? Что же вы такое тут пишите? «Авиачасти могли буксировать самолеты». Вы вообще-то представляете себе что творилось летом 1941 года? Как все это было на дорогах на полях в перелесках в болотах в «котлах»? У многих не то что самолет тем более с «дырками» - винтовку тащить по болотам куда немцы загнали сил уже нету. Сухаря лишнего в кармане не завалялось! А у вас готово объяснение – автомобилей не хватило! «Немцы заодно с самолётами уничтожили и все автомобили однако как я не всматривался в фотографии машин рядом с брошенными самолётами не увидел». Вот она историческая загадка главная тайна войны! «Самолеты должны были тащить автомашинами по дорогам но не тащили потому что не было автомобилей? Куда же он делись ведь я так вглядывался в эти вредные фото? Должны они рядом на аэродромах стоят рядом с самолетами? А их там нет!» Проблема! Что там Франсуа Шампольон с его дурацкими иероглифами? Так ребенок просто! Что там Ранке с Гегелем? Младенцы! Вот видите что бывает когда вы к каким-то фактам обращаетесь лично а не пользуетесь более простыми методами Ульриха и Вышинского? И «такого типа» авторы упрекают меня в Бог знает чем! Да если автомобили есть в наличии и исправны людей они будет вести в первую очередь людей понимаете? Раненных. И тех кто хочет из котлов выбраться. Потому что у людей есть почему-то такая нехорошая привычка считать себя важнее металлолома. Танки пушки даже приходилось бросать вместе с тягачами не то что самолеты потому что немцы по головам ходят расстреливают все что заметят (почитайте вот что пишет генерал Петр Григоренко о начале войны я для вас специально это на форуме поместил!) И вот они где ваши грузовики – смотрите для примера на фото перед разрушенной переправой (в фотоприложении к моей первой статье) – вот они стоят там сгоревшие десятками а то и сотнями (и ни одного самолета на прицепе там не наблюдается). Или на фото из Киевского котла взгляните. И не вам этих людей теперь судить...
Что происходит после 22 июня – немцы наступают. А что делать авиа командирам тем более что вот-вот подойдут наши силы которые отбросят противника? Перебазируешься из под удара хоть авиационного хоть наземного в тыл – обвинят в трусости предательстве свалят вину поражений наземных частей. И надо сказать что командиры в своих предчувствиях к сожалению были правы – подтверждение судьба командира 43-й ИАД Г.Н. Захарова правда это уже была битва под Москвой но ситуация абсолютно схожая. Понятно что начальство конечно вину не признало свалили на внезапность на старые типы техники теперь и на репрессии.
Начальство вину не признало в чем? Что там случилось-то? С самолетами? Сожгли чтобы не перебазировать и избежать потом обвинений в трусости? Замести следы хотели? Нет самолетов – нет проблемы? Ну-ну! Винтовку утопил в болоте – руки в карманы и пошел себе этаким пастушком – «Мы тут ни при чем это оно само». Все эти полковники и майоры... Лихо вы их всех скопом вымазали! Посеяли такое гаденькое сомнение... в начальничках-то всех этих а? Просто трусливые подонки какие-то получились они у вас все эти боевые офицеры Военно-воздушных сил Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Той самой которая меньше чем через четыре года штурмовала Берлин и Вену. Как же такое могло случиться? Вот она загадка-то правда? Вот и Геббельс тоже таким же вопросом в 1945-м мучился.
Безусловно это не догматическое объяснение
Какое-какое объяснение?
и поражения ВВС конечно не всецело зависели от поражения наземных сил успехи и неудачи которых в свою очередь и сами зависели от действия наших ВВС.
А по-русски можно?
Ну и напоследок поскольку я всё-таки больше интересуюсь «Испанией».
За всё время войны в Испании и 2-й мировой истребители из Легиона Кондор (и ветераны этого Легиона) максимум теряли в один день сбитыми двух лётчиков истребителей (и то в Испании) за одним исключением – 22 июня 1941 года. Понимаю «специалисты» скажут – случайно куда уж нашим с 6-ю часами налёта «толпа любителей» мол было столько сбитых наших машин что просто не сумели увернуться от падающих. Но тем не менее факт: Bretnutz Heinz ком. группы JG 53 35 побед (из них 2 в Испании) умер от ран 27.06.41
Schellmann Wolfgang ком. JG 27 26 побед (12) погиб в плену 24.06.41
Stange Herman ком. эскадрильи JG 3 15 (3) погиб 22.06.41
(Я встречал незначительно расходящиеся цифры побед вне Испании.)
Ну сами напросились! Никто вас за язык не тянул. Сравнили «напоследок» «Кондор» и всю немецкую авиацию на востоке на 22 июня? И как вам все нормально? Ничего не беспокоит нигде не жмет?
Кстати Шеллман был специалист по сбиванию тихоходных машин зря его Ковалёв не дооценивает. Пример извините правда что опять из Испании: 24 марта 1938 г. франкистский ас Angel Salas Larrazabal в воздушном бою подбил И-15 пилот которого явно был ранен. Салас попытался принудить его к посадке на своей территории и это у него наверняка получилось если бы только один «Мессершмитт» не подошел и не расстрелял беззащитный И-15. Пилот И-15 Benigno Domingo Hueso погиб а в авторе «героической» победы иностранные исследователи не сомневаются – это был Шеллман который таким образом сбил свой третий самолет.
Да уж заодно и «специалиста» Шельмана – мордой о стол. Только раненных он мог добивать. Но Сергей что же вы его в таком случае в асы записали? Давайте его за такие нехорошие штуки из асов вообще исключим. Вот тогда и останутся двое погибших «экспертов» на 22 июня совсем как в вашей Испании а впрочем вот пришла в голову «не догматическая» мысль - Испания-то маленькая а СССР – большой. Может лучше сбитых асов на километр линии фронта делить? Что нам тут ваш «научно-моральный подход» диктует?
С уважением к Клио-мученице
Ковалев
15 апреля 2001 г.