От Дмитрий Сбоев Ответить на сообщение
К mechanix
Дата 23.05.2001 17:58:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

МиГ-15 ...

> >Но зато и крыло будет тяжелее.
> Здравствуйте Дмитрий.
> Логично что с гребнями крыло тяжелее чем без. Но ведь предкрылки-то наверное тяжелее чем гребни? Или нет?
> Как Вы полагаете не ухудшились бы пилотажные / скоростные / подъёмные качества МиГ15 если бы его оборудовали предкрылками? Сейбр-то помощнее и потяжелее был. Ему предкрылки больше и подходят.
> Или я не прав? В принципе-то их и на более лёгкие поршневые истребители ставили...

Добрый день!

Это не ко мне вопросы - я не инженер а аэрофизик :) И поэтому не могу сделать таких оценок. Лучше у инженеров (Anytime МиГ-31 или кто-нибудь еще здесь) и поинтересоваться. IMHO хуже бы не стало. Но самолет наверное был бы сложнее в производстве. К тому же это сейчас относительно просто все кажется - 50 лет назад оно таким не было. Как верно ниже заметил IGN - много возни в трубах пришлось бы предпринимать а время не ждало холодная война и т. д.

И еще. В то время взгляды на истребитель менялись весьма быстро от маневренных машин к скоростным с УР. Для этих задач механизация крыла такого рода не особо и нужна (на "Фантоме" правда есть предкрылки и механизация крыла весьма развита - но у него проблемы со штопором и он авианосного базирования). Вот и летали 19-й и 21-й (и куча Су) с гребнями. А зачем усложнять :)?

С уважением Дима.