От mechanix Ответить на сообщение
К All
Дата 26.05.2001 15:24:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ан2 - 2 Anytime

>>...Наверное после копирования предшественника Ан2 со Шторьха

>Стoп стoп стoп. Kaкoгo eшe Штoрьхa?!?!

Эээээ... У меня видимо как всегда проблемы с письменным выражением мысли:-(
ПРЕДШЕСТВЕННИК Ан2 это не САМ Ан2 а ШС "Аист" (Шторьх). Имеется в виду что Антонову посчастливилось (?) работать над копированием неплохого самолёта что на мой взгляд сыграло роль в концептуальном его представлении одномоторной многоцелевой неприхотливой рабочей лошадки:

"В течение 1939 г люфтваффе приняли 227 Fi.156. Небольшое число было поставлено в Финляндию Швейцарию и в Советский Союз. Герман Геринг подарил Шторхи Муссолини и Сталину. На последнего возможности Шторха произвели такое впечатление что он приказал запустить его в производство. Эта задача была возложена на Олега Константиновича Антонова... Самолет получил обозначение ШС (штабной самолет). Опытный Аист был испытан."
С. "Крылья Люфтваффе"

Ан2 неподражаем уникален. Хотя бы тем что я с него прыгал :-). Ан2 рулез. Прошу отмести от меня все подозрения в грязных инсинуациях в адрес Кукурузника! :-)

>"Всe прoгрeссивнoe цивилизoвaннoe чeлoвeчeствo дaвнo знaeт чтo кoпирoвaли с Лoкхид "Вeгa"! A "Бeркут" - с Х-29 (eтo нe вaжнo чтo мeлкиe дeтaли нe сoвпaдaют):-)).

:-)
mex